Главная - Новости - Электромобили - топ 10 самых быстрых электромобилей в 2015-2016 г.г.

2015-03-16

Электромобили - топ 10 самых быстрых электромобилей в 2015-2016 г.г.

Электромобили - топ 10 самых быстрых электромобилей в 2015-2016 г.г.

Именно так: это подборка электромобилей, которые дадут фору любому бензиновому агрегату.  Самая медленная машина из этого списка разгоняется до 100 км/ч менее чем за 4 секунды.

За последние несколько лет электромобили проделали огромный путь от тяжелых и неповоротливых прототипов до уверенных игроков потребительского рынка, которые продаются наравне с традиционными бензиновыми авто. Первой ласточкой в этом направлении считается электрокар от Tesla Motors, американской компании, которая начала свои разработки с нуля и за несколько лет превратилась в самый успешный стартап, попутно послужив примером для старожилов автопрома.

Сегодня электромобили развиваются куда быстрее бензиновых собратьев и могут похвастаться роскошным дизайном и производительным двигателем, не уступающим по мощности традиционным «телегам». 

P. S. Большинство электрокаров производят в США, где не признают метрическую систему, поэтому в нашем топ-10 будут фигурировать нестандартные показатели ускорения: от 0 до 96 км/ч (что значит 60 миль/ч).

Электромобиль Tesla Roadster Sport

#10 Tesla Roadster Sport

Первая ласточка от Tesla Motors. Автоконцерн на то время еще не располагал собственными наработками кузова и для своего кабриолета позаимствовал базу Lotus. Несмотря на свою молодость, машина выдает внушительные 3,7 секунды при разгоне с 0 до 96 км/ч.

Электромобиль Detroit Electric SP:01

#9 Detroit Electric SP:01

Похожий концепт c кузовом Lotus. Принимая во внимание идентичную аэродинамику и 282-сильный электромотор – машина точно так же, как и Tesla,  разгоняется с 0 до 96 км/ч за 3,7 секунды. Однако производитель решил пожадничать и выпустил всего 999 копий машины.

Электромобиль Renovo Coupe

#8 Renovo Coupe

Со стороны кажется, что машина приехала к нам из 1960-х, но не стоит заблуждаться: под капотом у нее –  электромотор с мощностью 500 л.с., который дает на выходе 1000 Нм крутящего момента, что ускоряет его до 96 км/ч за 3,4 секунды. Увы, с таким ускорением батареи машины продержатся всего 30 минут. Поэтому, скорее всего, этот спринтер никогда не выпустят на масс-маркет.

ЭлектромобильTesla Model S P85D

#7 Tesla Model S P85D

Специально адаптированный для скоростной езды Tesla Model S с двумя электромоторами, которые в сумме выдают 691 л.с. и разгоняют машину с 0 до 96 км/ч за 3,2 секунды.

Электромобиль Drayson Racing B12/69

#6 Drayson Racing B12/69

Был бензиновый Drayson B10 Le Mans, а стал электрический Drayson Racing B12/69. Все, что заменили в этом болиде, – это мотор и бензобак. И вы знаете, машина стала быстрее: 850 л.с. и 3 секунды для разгона до 96 км/ч.

Электромобиль Spark-Renault SRT_01E

#5 Spark-Renault SRT_01E

Болид разрабатывался специально для «Формулы Е» – электрической версии «Формулы-1». До 96 км/ч машина разгоняется менее 3-х секунд, очень тихо, очень коварно.

Электромобиль Wrightspeed X1

#4 Wrightspeed X1

Это электрическая версия нашумевшего Ariel Atom, уникального автомобиля с легким каркасом и безупречной управляемостью. Новый двигатель пошел машине на пользу, она разгоняется с 0 до 96 км/ч за 2,9 секунды и может потягаться с бензиновыми болидами. Увы, Wrightspeed X1 создан лишь для демонстрации возможностей электродвигателей и в серийное производство не пойдет.

Электромобиль Rimac Concept One

#3 Rimac Concept One 

Красивый концепт с ценой в миллион долларов, разгоняется до 96 км/ч за внушительные 2,8 секунды благодаря облегченным углеродному каркасу и мощному электрическому двигателю (1088 л.с.). Пока  машина собирается индивидуально, однако у нее есть все задатки для будущего выхода на конвейерной основе.

Электромобиль PlasmaBoy Racing White Zombie

#2 PlasmaBoy Racing White Zombie

Подождите секундочку, это не шутка. Пускай вас не обманывает старенький кузов от Datsun 1200 1972 года. Этот самодельный электромобиль показывает поразительные 1,8 секунды при разгоне с 0 до 96 км/ч. Создано это чудо в «домашних условиях» веселым американским парнем  Джоном Вэйландом. Единственная профессиональная деталь в машине – батарея от вертолета ВМС США. Хотя кого это волнует, если за «Белым Зомби» не угонятся даже именитые Ferrari и Lamborghini.

Электромобиль Grimsel

#1 Grimsel

И снова профессиональные автоконцерны глотают пыль: 1,785 секунды при разгоне до 100 км/ч! Grimsel создан швейцарской командой студентов из Университета прикладных наук Люцерна и EXT Цюрих. Маленькая, как швейцарский ножик, машинка выигрывает наш заезд самых быстрых электромобилей!

Смотрите также: Китайский электроминивэн Edna оказался быстрее Ferrari и Tesla Model S




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет