Главная - Новости - 3 большие тенденции в области автомобильных технологий из 2015 года

2016-01-27

3 большие тенденции в области автомобильных технологий из 2015 года

3 большие тенденции в области автомобильных технологий из 2015 года

Давайте вспомним, как Tesla, Google, Apple и даже хакеры влияли на автомобильные технологии в прошлом году.

Из года в год технологии все больше внедряются в автомобильное пространство. 2015-й  в этом плане был особенно плодотворным. Но, как показывают три наиболее значительные события последних 12 месяцев, не все изменения оказались положительными, а некоторые были совершенно разрушительными. Это трио разработок не только помогло сформировать прошлый год в контексте автомобильных технологий, но и, скорее всего, будет иметь последствия и в 2016-м,  и даже в последующий период.

 

1. Хакерские атаки на автомобили

До этого лета автомобильные хакерские атаки в основном осуществлялись после проводного подключения к транспортному средству. После этого эксперты по безопасности Чарли Миллер и Крис Валясек, который первыми привлекли к себе внимание в 2013 году, взяв под контроль машину с журналистом за рулем, находясь при этом на заднем сиденье,  вернулись с диким и умышленным вторым актом.

Этот же журналист ехал на Jeep Cherokee по шоссе Сент-Луисе,  а в это время два хакера удаленно вытворяли безвредные трюки с его стереосистемой. Но потом они повысили ставки и осуществили более опасное вторжение - отключили коробку передач. Это привело к тому, что Fiat Chrysler отозвала миллионы своих автомобилей, а в Сенате США был введен законопроект, защищающий покупателей машин с помощью рейтинговой системы, основанной на уязвимости транспортного средства к взлому, хотя никаких действий в этом направлении больше не было предпринято.

2. Технология автопилота от Tesla

Хотя в Tesla дали понять, что до самоуправляемых автомобилей - еще несколько лет разработок, когда компания выпустила свою функцию автопилота для Model S с помощью обновления через программное обеспечение, некоторые водители проигнорировали ее сообщение. Впоследствии появились видео, на которых водители чересчур полагаются на автопилот, что приводит к аварийной обстановке на дорогах. Более того, запечатлены глупые и опасные вещи, такие как бритье и завтрак во время движения по немецкому автобану или перемещение на заднее сиденье Model S во время езды по Голландскому шоссе.

 

Несмотря на всю шумиху СМИ, данный автопилот на самом деле не сильно отличается от других в автомобилях с полуавтономной технологией вождения.  Ясно одно: полностью автономные технологии появляться еще не скоро.

3. CarPlay от Apple и Auto от Android

Потребовалось более года для того, чтобы после выхода на рынок Apple CarPlay и Android Auto они наконец-то появлялись в новых автомобилях. В этот период некоторые автопроизводители выражали опасение касательно внедрения платформ технических гигантов в их панели и доступа к данным.

Но после того, как две системы начали устанавливаться в транспортных средствах, сложилась ситуация, когда водители отказывались от развлекательных систем автопроизводителей из-за их запутанного интерфейса и замысловатых, а иногда и дорогостоящих схем подключения, в пользу систем от Apple и Android.

CarPlay от Apple и Auto от Android

Таким образом, учитывая сложность в использовании и затратность, CarPlay от Apple и Auto от Android вытеснят информационно-развлекательные системы от изготовителей  комплектного оборудования в 2016 году.

 

По материалам: pcmag.com
Переведено: smileexpo.ru




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет