2017-03-03

4 автопроизводителя, которые двигают индустрию

4 автопроизводителя, которые двигают индустрию

В январе 2017 года прошла выставка новинок автопрома Consumer Electronic Show. Инновации и технологии, представленные на мероприятии, навеяли мысли о скором светлом будущем. Предлагаем вашему вниманию список автобрендов, чьи продукты сыграют ключевую роль в отрасли.

General Motors

До недавнего времени компания General Motors (GM) символизировала антиквар в машинах. Однако в 2017 году она планирует завоевать лидерскую позицию на рынке продвинутых автомобильных технологий. В 2016-м производитель запустил сервис для каршеринга Maven и первый электрокар ChevyBolt в серийный выпуск. Кроме того, GM анонсировала, что представит свой беспилотник.

 

Nvidia

4 автопроизводителя, которые двигают индустрию - 1

Хотя Nvidia прославилась выпуском видеокарт для игровых ПК, помимо этого, она уже несколько лет производит «умное» железо для беспилотных каров. Если учесть, что последние должны работать с помощью ИИ, компания своей новой деятельностью попала в точку.

Инженеры из Nvidia уже доказали, что способны обучить БПА за 4 дня. Руководители фирмы успели заключить договор о сотрудничестве со многими автопроизводителями, включая ZF и Audi, и этот список явно будет пополняться. Может, авто с логотипом Nvidia мир так и не увидит, но начинка ряда известных брендов будет принадлежать ей.

Volvo

4 автопроизводителя, которые двигают индустрию - 2

Пока в автомобильных компаниях тестируют беспилотные кары в определённых условиях, Volvo намерена отдать 100 ключей от своего продукта XC90s простым обывателям. Первыми владельцами (то есть арендаторами) БПА, выпущенных под началом концерна, станут индивидуальные лица.

Авто модели XC90s вполне самостоятельно способны ездить по некоторым трассам. Кроме того, они могут сами перестроиться в нужный ряд. В компании считают, что электрокары безопаснее обычного авто, поэтому давно вкладывают средства в беспилотные проекты. Например, Volvo подписала партнёрское соглашение с Uber и предоставила сервису кар XC90 для тестирования.

Tesla

4 автопроизводителя, которые двигают индустрию - 3

Безусловно, в этот список вошла компания Tesla — в конце концов, именно её стоит благодарить за то, что электрокары обрели такую популярность. И дело не в одном продукте. Производство осуществляется исключительно от солнечных батарей, и, таким образом, потребление электроэнергии фабрикой равно нулю. Внедрение новых функций с помощью интеллектуального ПО только прибавит ценности электрокарам компании.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду автомоби...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW Isetta. Весн...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный электромобиль...

Купить билет