2017-03-03

4 автопроизводителя, которые двигают индустрию

4 автопроизводителя, которые двигают индустрию

В январе 2017 года прошла выставка новинок автопрома Consumer Electronic Show. Инновации и технологии, представленные на мероприятии, навеяли мысли о скором светлом будущем. Предлагаем вашему вниманию список автобрендов, чьи продукты сыграют ключевую роль в отрасли.

General Motors

До недавнего времени компания General Motors (GM) символизировала антиквар в машинах. Однако в 2017 году она планирует завоевать лидерскую позицию на рынке продвинутых автомобильных технологий. В 2016-м производитель запустил сервис для каршеринга Maven и первый электрокар ChevyBolt в серийный выпуск. Кроме того, GM анонсировала, что представит свой беспилотник.

 

Nvidia

4 автопроизводителя, которые двигают индустрию - 1

Хотя Nvidia прославилась выпуском видеокарт для игровых ПК, помимо этого, она уже несколько лет производит «умное» железо для беспилотных каров. Если учесть, что последние должны работать с помощью ИИ, компания своей новой деятельностью попала в точку.

Инженеры из Nvidia уже доказали, что способны обучить БПА за 4 дня. Руководители фирмы успели заключить договор о сотрудничестве со многими автопроизводителями, включая ZF и Audi, и этот список явно будет пополняться. Может, авто с логотипом Nvidia мир так и не увидит, но начинка ряда известных брендов будет принадлежать ей.

Volvo

4 автопроизводителя, которые двигают индустрию - 2

Пока в автомобильных компаниях тестируют беспилотные кары в определённых условиях, Volvo намерена отдать 100 ключей от своего продукта XC90s простым обывателям. Первыми владельцами (то есть арендаторами) БПА, выпущенных под началом концерна, станут индивидуальные лица.

Авто модели XC90s вполне самостоятельно способны ездить по некоторым трассам. Кроме того, они могут сами перестроиться в нужный ряд. В компании считают, что электрокары безопаснее обычного авто, поэтому давно вкладывают средства в беспилотные проекты. Например, Volvo подписала партнёрское соглашение с Uber и предоставила сервису кар XC90 для тестирования.

Tesla

4 автопроизводителя, которые двигают индустрию - 3

Безусловно, в этот список вошла компания Tesla — в конце концов, именно её стоит благодарить за то, что электрокары обрели такую популярность. И дело не в одном продукте. Производство осуществляется исключительно от солнечных батарей, и, таким образом, потребление электроэнергии фабрикой равно нулю. Внедрение новых функций с помощью интеллектуального ПО только прибавит ценности электрокарам компании.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет