Главная - Новости - 5 концептов, которые доказывают, что за электрокарами будущее

2017-09-28

5 концептов, которые доказывают, что за электрокарами будущее

5 концептов, которые доказывают, что за электрокарами будущее

 

Франкфуртский автосалон, который проходил с 14 по 24 сентября, в этом году запомнился огромным количеством новинок, особенно среди электрокаров. Ведущие мировые производители представляют все новые и новые модели на электрических двигателях, порой откровенно футуристические – и от раза к разу все более технически совершенные. Наибольшее внимание среди концептов электрокаров привлекли пять моделей, о которых мы расскажем ниже.

 

 

;

Mercedes-Benz Concept EQA

Первое, что бросается в глаза при взгляде на EQA, – полное отсутствие острых линий и краев. Экстерьер автомобиля – полностью обтекаемый и плавный, с лазерными волокнами в качестве системы освещения, благодаря которому электрокар выглядит как транспорт из фантастического фильма. Технические характеристики тоже не подкачали: два электромотора с суммарной мощностью 268 л.с., емкость батареи – 60 кВт/ч, дальность хода – до 400 км, что сравнимо с флагманскими моделями Tesla. Полный привод гарантирует отличную динамику автомобиля, а наличие двух режимов, Sport и Sport Plus, позволяет настроить распределение тяги под индивидуальные потребности каждого водителя.

Connected Car: 5 концептов, которые доказывают, что за электрокарами будущее - 1

Зарядка к Mercedes-Benz Concept EQA предлагается в нескольких различных вариантах, в том числе беспроводная.

Volkswagen I.D.CROZZ

I.D.CROZZ – полностью электрический кроссовер от Volkswagen, который, согласно информации от производителя, вскоре выйдет в серийное производство – переход от концепта к массовой модели уже практически завершен.

Connected Car: 5 концептов, которые доказывают, что за электрокарами будущее - 2

Техническое оснащение I.D. CROZZ впечатляет: привод 4MOTION с отдельным двигателем для каждой оси и раздельной трансмиссией, суммарная мощность двигателей – 306 л.с., емкость аккумулятора – 83 кВт/ч. Во время испытаний концепт показал максимальную скорость в 108 км/ч и дальность хода 500 км. При этом быстрая зарядная система обеспечивает 80% зарядки всего за полчаса.

Audi Aicon

Ещё одна громкая новинка – Audi Aicon, немного напоминает знаменитую А8 и вместе с тем представляет собой абсолютно новое явление в автомобилестроении.

От своих предшественников Aicon унаследовала подвеску с пневмоэлементами и электромеханическими актуаторами. Система управления задними колесами тоже присутствует, а вот тормоза перенесены в самый центр кузова, к внутренним частям полуосей, – это сделано для обеспечения плавности хода на колесах, для которых производители не пожалели диаметра – целых 26 дюймов.

Connected Car: 5 концептов, которые доказывают, что за электрокарами будущее - 3

А вот в остальном Audi Aicon – настоящий автомобиль будущего. Во-первых, дело в размерах – он ещё выше и шире, чем немаленькая А8, – настолько, что уже в принципе не попадает F-класс автомобилей и фактически открывает новый G-сегмент. Длина электрокара – 5,5 метра, колесная база – 3470 мм, что на 240 мм больше, чем у A8 L. При этом количество посадочных мест в салоне не увеличилось – интерьер предполагает посадку 2+2, зато с максимальным комфортом.

Ещё одна инновация – фактическое отсутствие водителя. Ни привычного руля, ни педалей в салоне Audi Aicon нет, зато есть мультимедийная система с дисплеем, растянутым по всей длине передней панели и боковин салона. К этому всему прилагается вместительный багажник – 660 л объема.

Мощность четырех электромоторов Audi Aicon – 354 л.с., 800-вольтовая электросистема и пока неизвестная емкость аккумулятора обеспечивают дальность хода на одной зарядке до рекордных 800 км.

MINI Electric Concept

О концепте MINI Electric Concept пока известно немного – практически никаких технических подробностей производитель не сообщил. Из того, что определяется на глаз, – электрокар унаследовал шестиугольную радиаторную решетку и круглые головные лампы от других моделей MINI. Оптика у нового электрокара светодиодная, двери снабжены выдвижными ручками.

Connected Car: 5 концептов, которые доказывают, что за электрокарами будущее - 4

Эксперты предполагают, что MINI Electric Concept может получить двигатель «в наследство» от BMW i3, а дальность хода составит примерно 305 км. Представители MINI сообщают, что электрокар вскоре появится в серийной продаже – уже в 2019 году.

Smart vision EQ fortwo

Smart в этом году представил, пожалуй, самый невероятно выглядящий концепт электрокара на всем Франкфуртском автосалоне. Автолюбителей компактный круглый дизайн наверняка наведет на мысли о Nissan Pivo, а жителей стран СНГ – ещё и на ассоциации с «флипами» из фильма «Гостья из будущего». Даже функциям электрокар схож с фантастическим транспортом из кино – полностью автономное движение и управление, способность общаться как с пассажирами, так и с пешеходами, а также функция каршеринга.

Connected Car: 5 концептов, которые доказывают, что за электрокарами будущее - 5

Общение кара с людьми обеспечивает экран с габаритами 105/40 см, который приветствует владельца автомобиля, когда он подходит, а также выводит сообщения для пешеходов. Экран на новом Smart не один – фары и фонари тоже служат для невербальной коммуникации и индивидуализации внешнего вида машины.

Что касается технических характеристик, то о них известно немного: батарея Smart vision EQ fortwo имеет емкость 30 кВт/ч, и это при том, что в последнем серийном электрокаре от Smart она составляла всего 17 кВт/ч. Вероятно, это значит, что в ближайшем будущем батареи электрокаров от Smart ожидает апгрейд.

 

Подписывайтесь на новости Connected Car в Facebook и VK!




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Купить билет