2017-06-16

5 преимуществ покупки электрокара

5 преимуществ покупки электрокара

Популярное издание CleanTechnica опубликовало результаты исследований об эффективности продаж электрокаров. Представители ресурса опросили более двух тысяч владельцев «зелёных» авто из 28 стран мира, чтобы выяснить, какие факторы мотивировали их на покупку.

Анализ ответов позволил создать портрет типичного владельца электрокара: мужчина средних лет, с достатком выше среднего, проживающий в Америке или Европе в частном доме без детей. По большей части покупают Tesla и Powerwall. Малая часть респондентов заряжает свой экомобиль на специальных станциях обслуживания.

Около 50% хотят в будущем приобрести Tesla Model 3.

Исследователи выяснили, что американцев мотивируют приобрести экологически чистый транспорт большие скидки, тогда как европейцев – развитая инфраструктура. Около 45% опрошенных заявили, что приобрели электрокар, так как заботятся об окружающей среде. Некоторых привлекла дешёвая эксплуатация, часть желала опробовать передовые технологии. В общем, причин много. Однако CleanTechnica выделило среди них пять основных.

5 мотивирующих факторов для покупки электрокара

1. Огромные скидки

Скидка в $3000 оказалась главной причиной для покупки нового электромобиля для 45% респондентов. Правда, в основном это были американцы.

2. Развитая инфраструктура

Жители Европы выбирают в качестве решающего фактора доступную зарядку и возможность бесплатной парковки.

3. Домашняя станция зарядки

Американцы, приобретающие электрокары со скидкой, тратят сэкономленные средства на установку зарядной станции Powerwall.

4. Передвижение по выделенной полосе

16% опрошенных считают, что электрокары, автобусы и автомобили с автопилотом должны передвигаться по выделенной полосе.

5. Высокое качество электромобилей

Илон Маск установил высокую планку: теперь потребители желают приобрести электромобиль с полным приводом, дистанционным обновлением ПО, возможностью контролировать основные параметры через смартфон и т. д. В общем, все хотят качество не хуже, чем у Tesla.





Hyperlane – отдельная полоса для беспилотных авто 2017-06-27

Hyperlane – отдельная полоса для беспилотных авто

Два выпускника Калифорнийского университета в Беркли разработали концепцию выделенной полосы для беспилотных автомобилей, назвав ее Hyperlane. Как предполагают авторы идеи, отдельная полоса...

«Автостат» выяснил, сколько иномарок ездит по российским городам-миллионникам 2017-06-26

«Автостат» выяснил, сколько иномарок ездит по российским городам-миллионникам

Аналитическое агентство «Автостат» рассчитало процентную часть иномарок в автопарках пятнадцати российских городов-миллионников. Результаты исследования показали, что на первом месте...

Tesla Model S проехала более 900 км без подзарядки 2017-06-23

Tesla Model S проехала более 900 км без подзарядки

Бельгийцы поставили рекорд гипермайлинга на Tesla Model S, преодолев более 900 км без «дозаправок». Бельгийцы Стевен Петерс и Юри Коолс решили проверить, надолго ли хватит одного заряда...

Купить билет