Главная - Новости - 5 важных вещей, которые должен знать о "подключенных авто" разработчик...

2015-02-04

5 важных вещей, которые должен знать о "подключенных авто" разработчик приложений

5 важных вещей, которые должен знать о

Независимые разработчики - это основная движущая сила огромного рынка мобильных приложений. Именно благодаря небольшим IT-компаниям, которые ежедневно наполняют своими разработками App Store и Google Play, индустрия мобильных технологий ушла в массы и приносит ежегодно внушительные суммы всем участникам рынка.

Статистика говорит, что за всё время существования App Store разработчики получили $25 млрд. Только первую январскую неделю 2015 года пользователи потратили на iOS-приложения $500 млн.  

При таком огромном объеме заинтересованных потребителей, каждый новый вновь появившийся рынок, можно считать Клондайком. Одним из таких "непаханных полей" можно смело называть рынок мобильных приложений для авто. Направление относительно молодое и места для интересных разработок пока предостаточно.

Мы предлагаем 5 вещей, которые должен знать разработчик, если он все-еще сомневается, есть ли коммерческий потенциал у приложений для авто, и стоит ли заниматься разработкой таких мобильных сервисов.

 

Итак, что должен знать разработчик мобильных приложений о Connected Car:

* Рынок «подключенных автомобилей» развивается настолько стремительно, что аналитики Forbes прогнозируют этому направлению революционный путь в автомобильной индустрии, схожий с тем, что в свое время сделали смартфоны на рынке телекоммуникационных систем. Авторы крутых автомобильных приложений сорвут не меньший банк, чем те, кто придумал Angry Birds.

* Рынок «подключенных автомобилей» пока молод и даже у небольших IT-компаний есть возможность найти свою нишу и зарабатывать. Уже сейчас есть ряд примеров небольших стартапов (в том числе и российских), которые смогли привлечь к себе внимание.

* Практическая польза от технологий Connected Car очевидна настолько, что государство законодательно поддерживает разработки в этом направлении. Если есть спрос, то предложение не должно себя ждать!

* Уже сегодня известны основные направления, которые будут наиболее востребованы потребителями мобильных приложений для авто в ближайшие годы. Пора браться за дело!

* Большие IT-компании дают практические советы, как делать мобильные приложения, интересные автомобилистам. Можно начинать учиться на малом, чтобы потом создать что-то  собственное и масштабное.

Одной из главных целей саммита Connected Car является оценка современного состояния и перспектив направления Connected Car на отечественном рынке. Участники саммита постараются дать четкое понимание, чего хочет целевая аудитория рынка, и определить способы внедрения подобных технологий в бизнес.

Самое важное, что у отечественных разработчиков мобильных приложений появится площадка для приобретения полезных знаний и деловых связей в данной индустрии. 

Читайте также: Разработчики готовят приложение для управления LADA




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду автомоби...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW Isetta. Весн...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный электромобиль...

Купить билет