2016-06-03

Actev Motors создала умный детский электромобиль с Wi-Fi и GPS

Actev Motors создала умный детский электромобиль с Wi-Fi и GPS

Не так давно у детей не было даже смартфонов, а теперь они разбираются в инновационных гаджетах лучше, чем взрослые, могут заниматься конструированием робототехники и передвигаться на собственном электрокаре. О последнем пункте позаботилась компания Actev Motors, которая на днях представила мини-модель экологического транспортного средства с Wi-Fi и GPS-навигатором.

Электромобиль Arrow Smart-Kart рассчитан на детей 5-9 лет, и при желании его можно трансформировать в гоночный карт. Чтобы обеспечить максимальную безопасность, в электрокар встроены датчики приближения, благодаря которым транспортное средство избегает аварийных ситуаций.

Кроме того, Arrow Smart-Kart идёт в комплекте со специальным приложением, которое можно установить на смартфоны родителей. С помощью приложения взрослые могут дистанционно следить за передвижением ребёнка, устанавливать максимальную скорость, которая в любом случае будет не выше 20 км/ч, а также останавливать электрокар по своему усмотрению.

Транспортное средство для детей по предварительному заказу стоит $ 600, а после начала продаж его цена возрастёт до $ 1000. Также на электрокар можно установить батарею большей мощности.

Основатель стартапа Actev Motors Тони Фаделл рассказал, что решил разработать мини-электрокар, чтобы ознакомить детей с возможностями экологического транспорта и приобщить их к использованию инноваций с раннего возраста. Также специалист не исключает, что в будущем компания займётся разработкой версии Arrow Smart-Kart для взрослых. 

 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет