Главная - Новости - Американцы разрешили системе управления гугломобиля считаться водителем

2016-02-12

Американцы разрешили системе управления гугломобиля считаться водителем

Американцы разрешили системе управления гугломобиля считаться водителем

Система управления беспилотным автомобилем теперь обозначается словом «водитель». Такое решение вынесло Американское национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA). Юридически так теперь называется система, приравненная к живому водителю.

Это решение позволяет беспилотникам Google не отступать от изначальной концепции, в которой машина не нуждалась в присутствии человека за рулем.

При тестировании в автоуправляемой машине должен был находиться водитель, чтобы при необходимости взять на себя управление.

 

В гугломобиль пришлось добавить педали и руль, хотя первоначальный проект этого не предусматривал. Во время тестирования электромобили передвигались со скоростью 40 километров в час.

Тем не менее, это не означает, что исчезнут все сложности, связанные с сертифицированием. Сложно понять, зачем «водителю», у которого отсутствуют руки, ручной тормоз. С января 2016 года министерство разрабатывает новые нормы и правила для электромобилей. Возможно, они облегчат жизнь разработчикам беспилотных машин.

Отметим, что калифорнийский Департамент транспортных средств опубликовал новые правила передвижения беспилотных автомобилей, которые предполагают наличие оператора в салоне авто. При этом он должен обладать соответствующей лицензией. В самой машине должны быть встроены рулевое колесо и педали.

Google заявил, что подобные требования полностью противоречат концепции самоуправляемого автомобиля и ограничивают развитие технологии.

 

По материалам: reuters.com




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет