2016-11-09

Android Auto вышла в виде приложения для смартфона

Android Auto вышла в виде приложения для смартфона

На конференции разработчиков Google, которая прошла в мае этого года, было обещано серьезное обновление для Android Auto. На днях стало известно, что оно уже вышло и доступно для загрузки на Google Play.

Теперь платформа доступна не только владельцам автомобилей, которые имеют бортовую систему с поддержкой Android Auto, но и всем остальным. Она стала доступна в виде мобильного приложения.

С помощью нажатия на кнопки телефона и голосовых команд пользователь может управлять навигацией, климат-контролем и стандартными мобильными программами: проигрышем музыки, звонками, отправлением сообщений.

Также может осуществляться обратное управление – нажимая на кнопки на руле, водитель управляет смартфоном.

Пока приложение доступно для установки на смартфонах с операционной системой Android 5.0 и более новыми ее версиями.

Приложение ещё будут улучшать, например, в ближайшее время должна появиться возможность его активации фразой «OK Google» и упрощение доступа к музыке, картам и сообщениям.

Многие автопроизводители, например BMW, Volkswagen, Chevrolet и др., активно оснащают свои автомобили аналогичными приложениями. Однако многие из них предпочли использовать приложение Android Auto.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика 2019-02-18

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика

  Индустрия подключенных автомобилей нуждается в приложениях, которые позволяют водителям обезопасить свои поездки, развлекают и помогают правильно выстроить маршрут. Какие возможности это отк...

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Купить билет