2015-10-29

Apple Car полностью изменит авторынок?

Apple Car полностью изменит авторынок?

Над автомобилем от компании Apple работают более 1200 сотрудников. Все они — специалисты своего дела, которых переманили из Tesla и Ford. Apple, помимо увеличения окладов, предложила им колоссальные бонусы за вступление в штат.

Компания годами решалась заняться производством собственного транспорта. Новинку обещают представить в 2019-м, а продавать ее начнут еще позже. То, что Apple начнет производить собственный автотранспорт, предугадывали еще Стив Возняк и генеральный директор концерна Tesla Элон Маск.

 

Предположения подтвердились после того, как представители Apple встретились с департаментом транспорта в Калифорнии. Позже они несколько раз проводили встречи с экспертами автоиндустрии и компаниями, которые занимаются автопилотами для наземного транспорта.

Как комментирует ситуацию Элон Маск, компания Apple слишком агрессивно переманивает к себе сотрудников, предлагая им 250 тысяч долларов и повышение зарплаты на 60%. Началась разработка проекта с шестисот человек, но компания хочет увеличить эту цифру втрое.

Интересно: Apple нанимает людей с опытом создания автопилотируемых автомобилей при том, что такой функцией Project Titan обладать не будет. Скорее всего, это ориентация на долгосрочную перспективу.

Google и Tesla уже представили общественности свои автопилотируемые автомобили. Разница лишь в том, что в Tesla это скорее ассистент-помощник, а машина от Google будет передвигаться абсолютно независимо от водителя.

Цена новой разработки от Apple пока неизвестна. Зная ценовую политику бренда, можно предположить, что продукт будет дорогим, но массовым.

 

По материалам: entrepreneur.com

 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет