2015-09-28

Apple-мобиль будет выпущен через 4 года

Apple-мобиль будет выпущен через 4 года

Apple обещает к 2019 году показать широкой публике первый электромобиль! Сейчас компания активно подбирает специалистов из разных областей, чтобы проект стремительнее продвигался. А пока разработка полна вопросов и слухов.

К перспективному изделию компания подошла серьезно. А подогревать интерес публики к нему, используя слухи и утечку данных, – один из любимых способов компании для популяризации продукта. Известно, что проект получил название Titan. И для создания первого электрокара Apple использует любые методы (переманивание специалистов других организаций в том числе).

К примеру, эксперты Tesla Motors и General Motors, а также Ford и Daimler уже сейчас работают в рамках объявленного проекта. Компания также успела получить иск за такое активное переманивание специалистов от организации A123 Systems.

На сегодняшний день Аpple крайне заинтересована в инженерах, которые занимаются разработкой аккумуляторов. Из чего и был сделан вывод, что проект Titan направлен именно на электромобиль. Ведь создавать такую машину нужно только на совершенно новых двигателях. Второй вопрос, над которым задумываются специалисты: будет ли доступен в электрокаре автопилот?

 

 

Компания, однако, заявляла, что делать полностью самоуправляемым первый автомобиль такого рода не собирается. Но она и не утверждает, что такой функции не будет. Об этом заявило издание Wall Street Journal.

Не менее интересно, где будут собирать машины. Компания нередко прибегала к услугам других производителей. Тайваньская организация Foxconn была использована для производства iPhone и iPad. Скорее всего, в случае с электромобилем в Apple пойдут другим путем. Маловероятно, что будет построен персональный завод. Скорее всего, Apple вынуждена будет сотрудничать с кем-то из своих конкурентов.

Заявление о том, что проект будет готов через 4 года, выглядит слишком нереалистично на фоне всего этого. Но в Apple никогда не были чересчур скромны.

Шансы компании успешно реализовать разработку составляют 50-60%. Таковы оценки Джина Манстера, являющегося ведущим аналитиком Piper Jaffray.

Особенности разработки в оригинальном дизайне - в возможной функции автопилота. Электромобиль будет полностью совместим с гаджетами компании Apple.

В подтверждение того, что автопилот все-таки будет, говорит тот факт, что представители Apple уже связались с известными специалистами GoMentum Station. Именно это компания обладает огромной площадкой, на которой проводится тестирование самоуправляемых машин. Еще в мае этого года, сообщает источник The Guardian, были попытки обговорить детали испытаний на базе GoMentum Station.

Apple уделяет своему детищу немало времени. Количество занятых в проекте Titan составляет на данный момент 2 тысячи человек. Об этом также говорил The Wall Street Journal. С момента создания наблюдался рост сотрудников, и первоначальную отметку он превышает в 3 раза.

Серьезное соперничество ожидает Apple в этом проекте. Tesla Motors – главный и хорошо зарекомендовавший себя на рынке электроавтомобилей конкурент. Илон Маску удалось воплотить в жизнь идею о машине на электрической тяге. Вложив внушительный капитал в стартап, проект не стоит на месте, и уже через 2 года планируется презентация аналога Tesla, более доступного, чем его предшественник.

Подобная конкуренция обязана подтолкнуть Apple к поиску более инновационных решений. Особенно если Tesla выполнит свои обещания и закрепит свою позицию лидера в отрасли электрокаров. Илон Маск никак не высказывает своих переживаний по этому поводу, видимо, как раз потому, что Apple придется серьезно потрудится в поисках инноваций. А в это время проект Titan продолжает расти и переманивать сотрудников.

Эксперты считают, что конкуренция подобно рода приведет к появлению особого тренда на электромобили. Пока крупные компании будут изобретать функционал, менее крупные смогут вступить в производство.

Apple, скорее всего, уже потрудилась разработать компьютерное оснащение будущего автомобиля.

Приложение CarPlay вполне может стать той системой, которая подготовит водителей к взаимодействию с машиной будущего.

О дизайне этого электрокара также ходят слухи. Говорят, что за основу брался BMW i3, но подтверждения из официальных источников еще не поступало.

Не так давно на шоу Стивена Кольбера главе компании Apple Тиму Куку задали вопрос о разработках в области автопилотируемых машин. Однако его ответ был весьма уклончивым и не прояснил ситуацию. Тим отметил, что Apple замечает множество интересных разработок и порой действительно решает вложить в них средства.

 

Чтобы узнать о неординарных возможностях автомобилей будущего и лично познакомиться с инновационными разработками известных компаний, покупайте билет на саммит Connected Car.

 

А Вы знали? Владельцам Apple Car позволят перемещаться по выделенным полосам, а также не оплачивать парковку

 

 

 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду автомоби...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW Isetta. Весн...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный электромобиль...

Купить билет