2016-06-13

Apple опять пошла своим путём?

Apple опять пошла своим путём?

О том, что Apple создает собственный автомобиль, уже знают все, кто хоть немного интересуется автомобильной индустрией. При этом то, что он будет электрическим, стало понятно с самого релиза проекта. Некоторые говорят, что к первой концепции приложил руку еще сам Стив Джобс.

Qualcomm - 1

Уже известно, что в производстве компания будет руководствоваться тремя основными правилами: хорошее управление, экологичность, футуризм.

Естественно, такой автомобиль будущего будет оснащен системой автопилотирования. Но главным вопросом остается инфраструктура источников питания для электрокара. Apple уверяет клиентов, что сделают основной акцент именно на создании необходимого количества «заправок» по всему миру, а также реализует уникальную технологию, позволяющую заряжать «полный бак» в кратчайшие сроки.

Qualcomm - 2

Это замечательно для всей индустрии электромобилей, если бы не одно «но». Как известно, «яблочная» компания не поддается глобализации и всегда находит свои уникальные решения. Эксперты считают, что такая тенденция коснется и зарядок для машин с электродвигателем. В первую очередь это станет большим неудобством для владельцев Apple Car, ведь зарядить автомобиль не удастся ни на одной из существующих станций. Сможет ли компания оперативно создать инфраструктуру «розеток» для своего нового автомобиля, покажет время.

Qualcomm - 3

Тем временем мы напоминаем, что запуск «яблочного» электрокара планируется на 2020-й, а совсем недавно стало известно, что выпускать его будут на заводе Magna в Австрии.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет