2016-06-13

Apple опять пошла своим путём?

Apple опять пошла своим путём?

О том, что Apple создает собственный автомобиль, уже знают все, кто хоть немного интересуется автомобильной индустрией. При этом то, что он будет электрическим, стало понятно с самого релиза проекта. Некоторые говорят, что к первой концепции приложил руку еще сам Стив Джобс.

Qualcomm - 1

Уже известно, что в производстве компания будет руководствоваться тремя основными правилами: хорошее управление, экологичность, футуризм.

Естественно, такой автомобиль будущего будет оснащен системой автопилотирования. Но главным вопросом остается инфраструктура источников питания для электрокара. Apple уверяет клиентов, что сделают основной акцент именно на создании необходимого количества «заправок» по всему миру, а также реализует уникальную технологию, позволяющую заряжать «полный бак» в кратчайшие сроки.

Qualcomm - 2

Это замечательно для всей индустрии электромобилей, если бы не одно «но». Как известно, «яблочная» компания не поддается глобализации и всегда находит свои уникальные решения. Эксперты считают, что такая тенденция коснется и зарядок для машин с электродвигателем. В первую очередь это станет большим неудобством для владельцев Apple Car, ведь зарядить автомобиль не удастся ни на одной из существующих станций. Сможет ли компания оперативно создать инфраструктуру «розеток» для своего нового автомобиля, покажет время.

Qualcomm - 3

Тем временем мы напоминаем, что запуск «яблочного» электрокара планируется на 2020-й, а совсем недавно стало известно, что выпускать его будут на заводе Magna в Австрии.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет