2016-09-02

Audi готовит конкурента Tesla Model S под названием A9 e-tron

Audi готовит конкурента Tesla Model S под названием A9 e-tron

Недавно автоконцерн Audi начал разработку электрокара, который должен стать конкурентом Tesla Model S. Новый седан с электродвигателем предположительно назовут A9 e-tron.

Сначала планировалось, что автомобиль с индексом A9 будет выполнен в кузове купе и станет конкурентом Mercedes-Benz S-класса и Bentley Continental GT. Но немецкий автопроизводитель изменил свои планы, и теперь этот автомобиль относится к тому же классу, что и премиум-седан A8.

В конструкции автомобиля будет использована та же платформа, что и на первом электрокроссовере Audi – Q6 e-tron. Этот автомобиль планируют показать мировой общественности не ранее 2018 года.

Новый A9 e-tron будет оснащен тремя электродвигателями – два сзади и один спереди.

Питание автомобилю обеспечит батарея емкостью 95 кВт/час. Зарядку можно будет производить как на специализированных заправках, так и от домашней розетки. Рассчитывается, что запас хода нового электрокара составит не менее пятисот километров.

Audi A9 e-tron будет первым автомобилем, который оснастят системой автономного управления 4-го уровня. Новое поколение A8 будет довольствоваться лишь третьим, позволяющим передать электронным системам управление машиной на скорости до 60 км/час.

По предварительным данным, Audi, начиная с 2018 года, хочет выпускать по одному электрокару в год. 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет