Главная - Новости - Audi совместно с Baidu улучшит обслуживание китайских подключенных автомобилей

2015-07-06

Audi совместно с Baidu улучшит обслуживание китайских подключенных автомобилей

Audi совместно с Baidu улучшит обслуживание китайских подключенных автомобилей

Немецкая компания Audi улучшит обслуживание подключенных автомобилей в Китае, чтобы удовлетворить растущий спрос на беспилотные системы вождения на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

Флагманский бренд класса «люкс» Volkswagen заявил, что будет разрабатывать картографические данные для навигации и алгоритмы позиционирования достопримечательностей совместно с китайским провайдером веб-услуг Baidu.

Китайские интернет-компании и производители автомобилей быстро объединились и начали разработку частично беспилотных и подключенных к Интернету машин, следуя по дороге, ранее уже проторенной американскими технологическими гигантами - Google Inc и Apple Inc.

"Теперь мы делаем следующий большой шаг в Китае", - сказал главный исполнительный директор Руперт Штадлер на ежегодном собрании акционеров в сфере автопроизводства в Неккарзульме, Германия. - Виртуальный и реальный миры объединяются".

Более широкое применение электроники и программного обеспечения в автомобилях и возможность подключать машины к смартфонам и другим устройствам обеспечивают автопроизводителей, поставщиков и технологические фирмы новыми возможностями для бизнеса.

Audi и Baidu согласовали меморандум о взаимопонимании в январе и запланировали подписание контракта о партнерстве на Consumer Electronics Show (CES), которое прошло в Шанхае.

Audi со штаб-квартирой в Ингольштадте также заявила, что будет разрабатывать специально для Китая модуль LTE с Huawei, чтобы обеспечить быструю передачу данных для использования в Китае, Японии и Корее.

Автопроизводители премиум-класса в Германии - Mercedes, Audi и BMW - объединились с частной инвестиционной компанией General Atlantic, чтобы повысить свое влияние, так как они совместно принимают участие в торгах за Here - программу отображения карт от Nokia.

В Audi подтвердили, что стремятся значительно увеличить продажи в этом году и побить рекорд  в  1,74 миллионов автомобилей за 2014-й. Это подтверждается ростом на 5-9,9%, сообщил пресс-секретарь.

Стадлер сказал, что плановый запуск флагманского полноприводного автомобиля-универсала Q8 (SUV) состоится в 2019-м, через год после выхода нового электрического полноприводного автомобиля.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет