2015-06-19

Авто с дистанционным управлением со смартфона от Land Rover

Авто с дистанционным управлением со смартфона от Land Rover

Многие автолюбители уже давно мечтают, чтобы появилась  возможность  дистанционного управления автомобилем с помощью  смартфона.  Среди них те, кто часто попадает в чрезвычайные происшествия, а также мужчины, чьи жены так и не научились парковаться.

И эта мечта совсем скоро станет явью, в чем будет заслуга британской автомобилестроительной компании Land Rover. Производитель  совсем недавно порадовал прототипом внедорожника Range Rover Sport класса «люкс» с функцией дистанционного управления  через смартфон.

Причем это будет не просто дистанционный запуск двигателя.  Водителю станет доступен  функционал блокировки/разблокировки замков, одновременно с чем будет активироваться  сигнализация. В общей сложности  производитель обещает полноценное  управление автомобилем.

Данная функция позволит осуществлять безопасный проезд  по незнакомой местности или парковаться  там, где ограничено пространство. Мобильное приложение позволяет осуществлять  повороты колес, передвижение вперед и назад, а также торможение. Скоростной максимум - 6,4 км/ч, а радиус действия составляет три метра. При превышении расстояния между смартфоном и автомобилем допустимых трех метров или местонахождения водителя в максимальной близости к автомобилю машина совершает медленную остановку. Как рассказывают в компании, данные  ограничения созданы, чтобы повысить уровень безопасности владельца. В будущем не исключено, что в автомобиле будет реализована  функция управления голосом.  

Пока прототип выпущен только в экспериментальной версии, а запустят ли ее в серийное производство, пока сказать сложно. В любом случае, приоритетом остается обеспечение безопасности в рамках  данного проекта, поскольку важно сделать так, чтобы воры не могли угнать автомобиль. Для этого придуман «умный» ключ, который будет находиться в непосредственной близости  от смартфона. Без него водитель не сможет завести двигатель.

Кому это может пригодиться?

По словам разработчиков из Land Rover, данную разработку можно будет применять в двух вариантах.

Первый - это водители внедорожников, которые часто забираются на бездорожье, где попадают в сложные ситуации. Если один человек будет находиться снаружи и подавать команды водителю, это очень сильно облегчит маневрирование.  Если же водитель  в машине один, то ему бы очень пригодилась  возможность покинуть салон, чтобы удаленно управлять машиной. 

Вторая категория, кому понравится такое авто, - это водители, испытывающие проблемы с парковкой. Например, с подобной ситуацией нередко сталкиваются женщины. Если во время парковки вы оказались зажатыми с обеих сторон и не можете при этом открыть дверь, то аккуратно сдавайте назад или вперед, используя смартфон. Также вы можете покинуть салон, чтобы припарковаться в узкое  пространство.

 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика 2019-02-18

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика

  Индустрия подключенных автомобилей нуждается в приложениях, которые позволяют водителям обезопасить свои поездки, развлекают и помогают правильно выстроить маршрут. Какие возможности это отк...

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Купить билет