Главная - Новости - Автоматизация автомобилей стала значимой частью бизнеса компании Bosch, который оценивается...

2015-07-28

Автоматизация автомобилей стала значимой частью бизнеса компании Bosch, который оценивается в $8 млрд.

Автоматизация автомобилей стала значимой частью бизнеса компании Bosch, который оценивается в $8 млрд.

Подразделение по разработке решений для мобильности компании Bosch выросло на 10%, а это означает, что скоро ваша поездка на авто будет сопровождаться еще большим набором всевозможных украшений и дополнительного оборудования.

Спрос на функции, которые обеспечивают поддержку водителям и повышают уровень безопасности, а также на подключенные авто и электрокары – все это в комплексе привело к значительному повышению продаж подразделения по разработке решений для мобильности компании Robert Bosch Group.

Немецкий промышленный конгломерат сообщил, что в 2014 году доходы его подразделения по разработке решений для мобильности, в список клиентов которого входят Google, Tesla Motors и Porsche,  выросли почти на 10% и составили $8 млрд. Таким образом, данное подразделение является крупнейшим бизнес-сектором компании в Северной Америке, так как именно на его продукты приходится более 70% от общего объема продаж в регионе, который составляет $11,3 млрд. Компания также обнародовала данные, согласно которым общий доход от продаж по всему миру в 2014 году составил $65 млрд.

По данным исследования, проведенного компанией Alix Partners  в июне этого года, автопроизводителям приходится вкладывать все большее средств в автономные системы привода, подключенные функции, опции для каршеринга и разработки электрокаров и даже в системы для автоматизации парковки. По данным форума Connected Car, свыше 20% автомобилей, продаваемых во всем мире в 2015 году, получат встроенные подключаемые решения, а более половины всех авто будут оборудованы подключением к смартфону.

Компания Bosch готова воспользоваться повышенным интересом и инвестициями в сферу подключенных и автоматизированных автомобилей.

Подразделение по разработке решений для мобильности, основное внимание специалистов которого приходится на автоматизированные авто, электрокары и подключенные транспортные средства, предоставляет технологию для автомобилей, внедорожников, двухколесных транспортных средств, судоходного и железнодорожного транспорта. Еще с 2011 года инженеры компании работают над продуктами с автоматизированным вождением в офисах группы в Пало-Альто (Калифорния) и Абштадте (Германия).

Подразделение по разработке решений для мобильности поставляет Google основные компоненты для систем трансмиссии, в том числе для электронных машин и силовой электроники, а также для радиолокационного зондирования большого радиуса действия. Не так давно компания Bosch заключила договор о сотрудничестве с Daimler и каршеринговой компанией car2go в рамках проекта автоматической парковки. Так, для этого проекта Bosch разрабатывает датчики, камеру и коммуникационные технологии для более безопасного маневрирования при парковке.

В прошлом году компания запустила несколько новых продуктов в этой области. Bosch также завершила сделку по приобретению ZF Lenksysteme GmbH, которая теперь называется Robert Bosch Automotive Steering GmbH. По данным компании, сегодня продажи рулевых устройств с автоматическим приводом – это около 60% продаж данного подразделения.

Отдел исследований и разработок сосредоточенно работает над созданием программного обеспечения для подключения различных автомобильных компонентов и созданием комплексных систем. Компания разработала решение, которое в настоящее время готово к серийному производству и дает возможность при помощи смартфона управлять легковым автомобилем с прицепом.

Сегодня компания ориентирована на услуги с поддержкой веб-доступа и интернет-приложений.

"Во всех сферах деятельности нашей компании мы уделяем внимание подключаемости", - сказал генеральный директор Волкмэр Деннер, выступая на ежегодной пресс-конференции компании.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика 2019-02-18

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика

  Индустрия подключенных автомобилей нуждается в приложениях, которые позволяют водителям обезопасить свои поездки, развлекают и помогают правильно выстроить маршрут. Какие возможности это отк...

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Купить билет