2015-12-03

Автомобили в Эстонии будут подключены к сети Интернет

Автомобили в Эстонии будут подключены к сети Интернет

В Эстонии собираются ввести номера телефонов для машин, состоящие из 12 знаков. Идея связана с более удобным способом передачи данных в системе М2М (machine-to-machine) и должна обеспечивать взаимодействие между машинами.

Министерство экономики Эстонии собирается принять законопроект, направленный на создание нового формата телефонных номеров. Согласно этому проекту, за последующие 10 лет должно быть сформировано 2 миллиарда номеров с 12 знаками. Все это вызвано ростом устройств, которые нуждаются в мобильной передаче данных. А вместе с тем требуется большее число номеров телефонов.

Через 5 лет прогнозируют около 50 миллиардов гаджетов, подключенных к сети, обеспечивающей связь между устройствами. К тому же ожидается, что это будут не обычные смартфоны или планшеты, а бытовые приборы, оборудование для медицины, машины и другие транспортные объекты, медицинские приборы, требующие соединения с центром управления. Все новые устройства будут участвовать в непрерывном обмене данными как между собой, так и с центральным сервисом. Все это открывает новые возможности для коммуникации.

В Интернете вещей устройства функционируют двусторонним образом, подчеркнули в министерстве. Все подключенные гаджеты собирают и передают данные об окружающей среде и о себе посредством сенсоров. В то же время эти устройства настроены на прием поступающих извне задач и дальнейшую работу.

Данный законопроект требует согласования в министерствах (финансов и внутренних дел), прежде чем вступить в силу. Также требуется подтверждение от экспертов Союза инфотехнологии и телекоммуникации. Ожидается вступление проекта в силу с начала будущего года.

Аудитория Postimees выразила огромные надежды на будущие разработки.

Читатели поделились своим видением: «За наполненностью холодильника следить нужно постоянно, а если все заканчивается — заказывать через Интернет. При этом список уже давно сохранен. Хорошо станет, когда холодильник с заказом сможет справляться сам. Если бы еще электромобиль общался с домом! Между собой решили бы, когда подзарядиться. Много интересного нас ожидает. И это с учетом того, что в нашем детстве даже мобильных телефонов почти не было».

 

По материалам: rbc.ru




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет