2016-01-06

Автопилот Tesla просит убрать руки

Автопилот Tesla просит убрать руки

Если говорить об автономном вождении, то здесь не обойдется без упоминания  Tesla – компании, которая добилась наибольших успехов на этом поприще.

Автопилот ее производства может ускорить движение, самостоятельно притормозить, вести вместо водителя, когда его руки  лежат на руле или около него.

Последняя версия автопилота получила название S P90D и оснащена полным комплексом радаров и камер для направления автомобиля. Впереди расположен блок радара и камера, считывающая линии на дороге. Их работа осуществляется при наличии двенадцати дальнобойных ультразвуковых  датчиков, проектирующих обстановку на  дороге на почти 5 метров вперед.  

Интересно, что в задание автопилота входит определение личного пространства водителя авто, которому остается просто расслабиться, пока техника выполняет все необходимые маневры.

Правда, система испытывает трудности при уплотненном трафике — в таком случае она предложит водителю взять руль в свои руки.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет