2016-06-02

Беспилотная автоколонна в американской армии

Беспилотная автоколонна в американской армии

Беспилотные грузовики тестирует армия США. Испытания по обмену данными «машина–машина»  и «машина–инфраструктура» будут проводить в конце июня 2016 года. Грузовикам нужно будет проехать по автомагистрали I-69 в Сент-Клэр и Лапир, Мичиган.

Система будет передавать параметры движения, данные о маневрах и торможении, а также получать информацию об  инфраструктуре: расширении или сужении дорог и поворотах.

Помимо лидаров, беспилотная система имеет в конструкции GPS, ПО и вычислительный блок.

Данные поступают через 6 точек на карте движения, но по завершении испытаний остается только одна. Точная дата и маршрут остаются в секрете, чтобы любопытные не мешали испытанию.

Разработчиком выступает компания Lockheed Martin. Она создала три режима управления. В одном оно осуществляется оператором, который собирает данные о перемещении с встроенных камер и радаров. В другом – машина движется по оптимальному маршруту, составленному бортовым компьютером. В последнем режиме автомобили идут следом и копируют маневры главного авто.

Первые испытания проходили еще в 2014-м, а в этом году было объявлено, что беспилотные автоколонны начнут действовать к 2020-му. 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет