Главная - Новости - Беспилотные автомобили на CES 2019: какие автопремьеры показали в этом...

2019-01-28

Беспилотные автомобили на CES 2019: какие автопремьеры показали в этом году

Беспилотные автомобили на CES 2019: какие автопремьеры показали в этом году

Ежегодная выставка потребительской электроники еще раз доказала, что автомобили выросли из обычных средств передвижений. Теперь машина – это своеобразный четырехколесный гаджет, способный ездить без водителя и развлекать пассажиров во время поездки.

В этой статье мы рассмотрим самые интересные новинки автопрома, представленные на CES в 2019 году.

Nissan Leaf Plus

Nissan Leaf появилась еще в 2010 году и впоследствии была превзойдена более новыми электромобилями. В 2019-м создатели решили вернуться на рынок передовых технологий, представив модель Plus. Этот вариант Leaf может проехать 363 км до полного разряда аккумулятора – это на 122 км больше, чем у стандартного электромобиля другой марки. Электрокар также обладает более оживленным двигателем с пиковой мощностью 150 кВт (около 200 лошадиных сил).

Конечно, Nissan Leaf Plus смотрится выигрышно на фоне конкурентов, но сегмент электрокара по-прежнему ограничен классом А. Ожидается, что MSRP производителя на Nissan Leaf Plus составит порядка $40 000.

Audi E-Tron

Audi – передовой производитель в сфере автомобильных развлечений, который использует силу виртуальной реальности (VR) на всю мощь. Работая совместно с Disney, производитель синхронизировал поступательное, обратное и боковое движения автомобиля с видеоигрой на основе виртуальной реальности, чтобы превратить даже обычную поездку в захватывающее приключение.

Беспилотные автомобили на CES 2019: какие автопремьеры показали в этом году - 1

Предполагается, что Audi E-Tron поступит в продажу в конце 2020 или начале 2021 года. Информацию о ценах пока не анонсируют.

Lexus LS500h

Lexus LS500h – это модель-дебютант нового поколения. Машина обладает передовым двигателем V6 объемом 3,5 л и двойным турбонаддувом. Мощность этого ДВС составляет 295 лошадиных сил.

Если другие производители автопрома сделали ставку на футуристический дизайн, то Lexus LS – на роскошь. Сидения автомобиля обладают 28 режимами управления, среди которых – подогрев, охлаждение и массаж. Органично встроенная панель управления содержит информационные дисплеи, расположенные на одной высоте. Это позволяет водителю управлять всеми системами без необходимости менять положение тела.

BMW VISION INEXT

BMW Vision iNEXT поступит в продажу до 2021 года, но немецкий автоконцерн предоставил возможность заранее взглянуть на салон автомобиля – в этом помогла технология VR.

Главная изюминка iNEXT – встроенный виртуальный ассистент Shy Tech. Искусственный интеллект электрокара может порекомендовать возможные маршруты, поездки и рассказать о погоде, но полностью автономной машина пока не будет.

Помимо легковых автомобилей, на CES представили много разработок беспилотного общественного транспорта. Ниже рассмотрим некоторые из них.

e.GO Mover

e.GO Mover – беспилотное транспортное средство с электроприводом и подключением к облаку. Мини-автобус может перевозить до десяти человек сидя и еще пять стоя, а остановки совершает по требованию. e.GO Mover также работает от аккумулятора, который может «прожить» до 10 часов на расстоянии до 100 км.

Беспилотные автомобили на CES 2019: какие автопремьеры показали в этом году - 2

Немецкая компания e.GO Digital использует Microsoft Azure, чтобы позволить автономному шаттлу безопасно и разумно передвигаться в условиях интенсивного трафика. Казимир Ортлиб, генеральный директор и соучредитель e.GO Digital, утверждает, что e.GO Mover появится на улицах Германии уже в э году.

Continental СUbE

Continental (еще один немецкий производитель) также разработал беспилотный автобус и показал его на CES 2019. Беспилотник называется СUbE (Continental Urban Mobility Experience).

Беспилотные автомобили на CES 2019: какие автопремьеры показали в этом году - 3

Большинство технологий, используемых в СUbE, основаны на датчиках, которые есть во многих транспортных средствах и особой новинкой не являются. Из нового у автобуса – лазерные датчики движения и необычный внешний вид.

Сообщается, что СUbE будут тестировать во Франкфурте – загруженном городе со сложной навигацией.

«Испытания помогут определить, соблюдены ли основные технические требования. Это необходимо для того, чтобы обеспечить безопасную беспилотную перевозку по загруженным городским районам», – говорит Эндри Хом, руководитель проекта в Continental.

Bell Flying Taxi

Bell Flying Taxi – это мечта ненавистников пробок и опаздывающих на поезд людей. Прототип летающего такси создала компания Bell, американский производитель вертолетов.

Беспилотные автомобили на CES 2019: какие автопремьеры показали в этом году - 4

Модель воздушного электрокара называется Nexus. Пока он рассчитан только на короткие перелеты (до 240 км), может вмещать четверых пассажиров и одного пилота. При этом общая грузоподъемность транспортного средства составляет 272 кг.

Еще Nexus умеет вертикально подниматься в воздух, а затем точно так же приземляться. Благодаря этому аэротакси не требует отдельных полос для разгона – ему хватит обычной вертолетной площадки.

Пока что Bell не предоставила информацию о дате выпуска Nexus, но представитель компании на CES сказал, что «видит, как такси взлетает к середине 2020-х годов».




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет