Главная - Новости - Беспилотный электромобиль LeSEE составит конкуренцию модели Tesla Model S

2016-05-04

Беспилотный электромобиль LeSEE составит конкуренцию модели Tesla Model S

Беспилотный электромобиль LeSEE составит конкуренцию модели Tesla Model S

Китайские разработчики из компании LeEco презентовали на конференции в Пекине прототип автономного электрокара LeSEE. Они выкатили его прямо на сцену и объявили, что данная модель превосходит по многим показателям знаменитый электромобиль Tesla Model S. В ближайшем будущем компания планирует использовать LeSEE для райдшеринга.

Пока что об автомобиле китайских разработчиков известно не так много. Однако внешний вид у LeSEE необычный – вместо стандартных фар автомобиль имеет светодиодный экран, на котором отображается различная полезная информация, например, в каком режиме едет автомобиль, есть ли внутри пассажиры и т.д.

Внутри автомобиля будет установлено персональное аудио- и видеооборудование, чтобы разные пассажиры, которые используют LeSEE как райдшеринг-такси, не мешали друг другу при просмотре роликов или прослушивании музыки.

Интересно, что заднее сидение выглядит на первый взгляд очень странно и неудобно, однако оно сделано из инновационного материала, который принимает форму тела пассажира, а потому обеспечивает максимально возможный комфорт при поездке.

Представители IT-компании LeEco сообщили, что новый автомобиль будет включен в райдшеринговый сервис LeShare, таким образом, инновационное такси можно будет заказать с помощью специального приложения.

 

Более того, электрокар LeSEE будет предоставляться бесплатно, пользователи будут платить только за контент, который смогут получить внутри автомобиля или через приложение. Такое решение было принято потому, что основатель компании LeEco уверен, что в будущем люди будут больше ценить именно информационный контент, а не предоставляемые машиной услуги.

Из технических характеристик модели известно, что она сможет развивать максимальную скорость до 209 км/ч. К слову, электромобиль Tesla может ездить значительно быстрее, поэтому не совсем понятно, почему китайские производители считают, что их модель лучше.

Компания LeEco также производит смартфоны, оборудование для умного телевидения и шлемы виртуальной реальности. Стоимость электрокара LeSEE пока держится в тайне, но известно, что массовое производство модели начнётся уже через два года. 

 

По материалам: rusbase.com




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет