Главная - Новости - Большие деньги где-то рядом или стартап перспективы в области технологий...

2015-01-16

Большие деньги где-то рядом или стартап перспективы в области технологий Connected Car.

Большие деньги где-то рядом или стартап перспективы в области технологий Connected Car.

Бизнес пространство вокруг технологий Connected Car заметно нагревается! Вслед за американскими гигантами рынка современных технологий Apple или Google, а также медиа монстрами ESPN или Pandora, огромное количество небольших компаний и совсем крохотных стартап-проектов пытается «ворваться» на новую неохваченную территорию и найти свое место на этой «terra incognito» – рынке продуктов и сервисов для «подключенных автомобилей».

 

 

Глобальный тренд передачи информации о функционировании авто и его водителе непосредственно потребителю очень важен. Автомобили генерируют огромное количество данных (как о самом автомобиле, так и о его водителе), которые можно систематизировать и анализировать. Любой современный автомобиль собирает информацию о собственном состоянии посредством специальных встроенных телематических модулей. И если раньше для того, чтобы узнать о здоровье вашего железного коня, необходимо было ехать на автосервис, то теперь достаточно подключить к нему смартфон.

Облегчение получения информации - это лишь первый шаг. Шаг второй – это ее систематизация и предложение потребителю решения его проблем в режиме реального времени. И здесь открываются перспективы для дальновидных бизнесменов – возможности монетизации данных, полученных с «подключенных автомобилей». 

Неплохой пример перспективного стартапа в области технологий Connected Car – это небольшая израильская компания Argus CyberSecurity. В компании предположили, что с развитием технологий все больше людей будут подключать к всемирной сети свои автомобили. Соответственно, как в свое время в случае с подключением к Интернету простых домашних компьютеров, а потом мобильных телефонов, у авто владельцев появятся проблемы с кибер безопасностью. Целью стартапа Argus CyberSecurity является внедрение собственной разработки - Системы Предотвращения Вторжения (Intrusion Prevention System). Фактически это антивирус для машины + ряд функций по диагностике неполадок. О перспективах данного проекта говорит то, что в 2014 году компания объявила о повышении первого этапа инвестиций в их проект до $ 4 млн. и уже несколько венчурных фондов подтвердили свое участие в финансировании.

Согласно данным одного из крупнейших мировых провайдеров связи AT&T сейчас наиболее востребованными направлениями в области «подключенного автомобиля» являются:

Но это сейчас, а что будет завтра?

Раскрыть современное состояние индустрии Connected Car, а также увидеть перспективы направления в области малого и среднего бизнеса постараются участники B2B конференции  Connected Car, которая пройдет 13 марта 2015 года в московских «Сокольниках».

Ожидается, что конференция, а также трехдневная экспо зона технологий Connected Car станут уникальной площадкой  для приобретения полезных знаний и деловых связей в данной индустрии для большого круга прогрессивных отечественных разработчиков и бизнесменов.

Читайте также: Рынок Connected Car в России: любой стартап может быть успешным

 

 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет