Главная - Новости - Cognitive Technologies: 56% россиян не против ездить на автономных автомобилях

2017-02-13

Cognitive Technologies: 56% россиян не против ездить на автономных автомобилях

Cognitive Technologies: 56% россиян не против ездить на автономных автомобилях

Известная компания Cognitive Technologies представила результаты исследования о том, какими качествами должен обладать беспилотный транспорт. Было опрошено более 33 тысяч жителей России и более 7 тысяч американцев.

Кто хочет ездить на беспилотных автомобилях?

По данным исследователей, в России беспилотниками не против пользоваться 56% человек, в США – 68%. Интересно, что среди россиян наиболее заинтересованы в покупке инновационного транспорта пожилые люди и молодёжь – 67 и 60% соответственно. Отказался от подобного транспорта лишь 1% опрошенных. Тогда как в США беспилотники не внушают доверия 6% респондентов.

Также примечательно, что в России на самоуправляемых машинах хотят ездить 42,6% мужчин и 14,9% женщин, тогда как в Америке – 43% женщин и 37% мужчин.

Какие качества важны в беспилотных машинах?

Для жителей России самой важной характеристикой беспилотного транспорта оказалась возможность заниматься более важным делом, не отвлекаясь на вождение. За это проголосовало 55% опрошенных, причём среди них 70% женщин. А вот в США самым главным качеством умных машин считают безопасность.

Среди характеристик инновационного транспорта, которые пугают:

  • 51% – Россия, 44% – США – возможность технического сбоя;
  • 29% – Россия, 34% – США – при желании водитель не может повлиять на ситуацию;
  • 16% – Россия, 19% – США – опасность хакерского взлома и угона.

Многие люди сообщили, что они готовы доплатить за системы беспилотного вождения от 15 до 50% от стоимости модели автомобиля. Причём большинство водителей уже сегодня хочет установить интеллектуальную систему предупреждения об аварийных и опасных ситуациях.

Чем заниматься в автомобиле, если не следить за дорогой?

Большинство людей, принявших участие в исследовании, заявило, что в автономном автомобиле можно просто отдохнуть. Практически половина опрошенных американцев и треть россиян посвятила бы время работе. И лишь небольшое количество респондентов выбрало всевозможные развлечения.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика 2019-02-18

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика

  Индустрия подключенных автомобилей нуждается в приложениях, которые позволяют водителям обезопасить свои поездки, развлекают и помогают правильно выстроить маршрут. Какие возможности это отк...

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Купить билет