2015-01-06

Connected Car: «Вы все еще паркуетесь сами? Тогда мы идем к вам!»

Connected Car: «Вы все еще паркуетесь сами? Тогда мы идем к вам!»

Мы уже успели обсудить вопрос беспилотных автомобилей – транспорта будущего, способного полностью избавить человека от необходимости отвлекаться на управление авто и позволить себе заниматься своими делами пока автопилот везет вас из точки «А» в точку «Б».

Однако, развитие данного направления авто индустрии происходит не так стремительно, как могло бы не только из-за юридической стороны вопроса. Дело в том, что сами водители не то, чтобы в эйфории от возможности избавиться от самостоятельного управления авто.

Представьте себе, что вы потратились на современный премиум автомобиль, напичканный «умной» электроникой и имеющий под капотом мощнейший двигатель, и тут он говорит вам: «Расслабься, друг! Почитай газету, дальше рулить буду я!». Не каждый водитель позволит лишить себя удовольствия управлять новой игрушкой, доверив это управление самой игрушке.

Свое мнение по этой дилемме предлагает Рики Худи – управляющий директор по электронным разработкам Audi. Он говорит: «Машина должна становиться автономной только в том случае, если этого хочет водитель, если ситуация на дороге слишком скучна для него. Идеальный пример – парковка или дорожные пробки. Если же я хочу кайфовать – я буду рулить сам!».

В Audi считают, что их задача – построить систему полного доверия между автомобилем и его хозяином, чтобы водитель спокойно мог делегировать своему авто задачи, которые он считает слишком скучными для себя.

Появление систем, позволяющих водителю значительно облегчить не самый приятный процесс парковки, было вполне логичным и последовательным ответом современных технологий на запросы рынка. Такие лидеры автомобильной индустрии, как например Mercedes-Benz, BMW или Ford уже довольно давно предлагают своим клиентам функции автопарковщика – системы, позволяющей вам не заниматься высчитыванием безопасных сантиметров между машиной впереди и сзади на автопарковке – за вас всё делает умная электроника.

Но это только начало. Следующий шаг – это возможность экономить ваше время, полностью доверив  машине самостоятельно искать себе место для парковки. Тестирование таких систем идет полным ходом и выглядит это вполне реалистично:

Похожие между собой системы-прототипы Piloted Parking от Audi и Self-Parking Сar от Volvo предполагают, что в ближайшем будущем человек будет просто подъезжать к конкретному месту и идти по своим делам, в то время, как его машина будет самостоятельно искать себе место для парковки. После того, как автовладелец закончит со своими делами, он отправит со смартфона своей машине сообщение о том, что его нужно забрать, и авто друг уже через несколько минут будет ждать его «на том же месте в тот же час».




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Купить билет