Главная - Новости - «Делимобиль» расширит автопарк моделями для инвалидов и другие новости подключённых...

2017-03-10

«Делимобиль» расширит автопарк моделями для инвалидов и другие новости подключённых авто

«Делимобиль» расширит автопарк моделями для инвалидов и другие новости подключённых авто

Российский сервис «Делимобиль» собирается пополнить автопарк моделями для инвалидов, Toyota создала небольшой электромобиль для одиноких и активных матерей, Bentley презентовала роскошный электрокар, а Tesla планирует построить ещё три фабрики по производству аккумуляторов – об этих новостях далее подробно.

Сервис каршеринга «Делимобиль» добавит модели для инвалидов

Представители «Делимобиль» рассказали, что собираются расширить автопарк городского каршеринга моделями для людей с ограниченными физическими возможностями. Точнее сказать, переоборудовать модель Hyundai Solaris для инвалидов разных групп. Обновление автопарка намечено на следующий год.

О подобном решении заявили и другие российские сервисы каршенинга. В частности, представители BelkaCar на данный момент рассматривают вопрос запуска автомобилей для глухонемых людей.

Toyota создала автомобиль для одиноких и активных мам

«Делимобиль» расширит автопарк моделями для инвалидов и другие новости подключённых авто

Компания Toyota создала небольшой электрокар для одиноких матерей. Модель Toyota i-TRIL очень похожа на трицикл i-Road, она такая же небольшая и маневренная. Электрокар имеет запас хода около 200 км и оснащён функцией автопилота.

Особенностью Toyota i-TRIL является то, что в автомобиле нет привычной трансмиссии, педалей и руля. Зато есть двуручный контроллер, сенсорный дисплей и возможность давать AI-системе электрокара голосовые команды.

Производители уникальной модели говорят, что она предназначена для одиноких женщин с двумя детьми, которые живут в небольших городах и ведут активный образ жизни. Правда, пока неизвестно, когда удобный электромобиль выйдет на рынок.

Bentley презентовала роскошный электромобиль EXP 12 Speed 6e

На Женевском автосалоне Bentley представила концепт экологичного шоу-кара EXP 12 Speed 6e. Ценители заявили, что данная модель открыла эпоху производства роскошных электромобилей.

Технические характеристики модели пока не разглашались. Однако, судя по фото, можно предположить, что электромобиль может разогнаться до 322 км/ч, а запас хода составляет до 413 км. Производители говорят, что данная модель без подзарядки способна доехать от Лондона до Парижа. Подзарядить экомобиль можно как бесконтактным способом посредством индуктивной зарядки, так и традиционно с помощью специального кабеля.

Tesla собирается открыть три новых завода по производству аккумуляторов

Компания Tesla объявила, что уже в конце этого года будут утверждены места расположения трёх новых Gigafactory – фабрик по производству аккумуляторных батарей.

Напомним, первая фабрика Gigafactory появилась в середине прошлого года в штате Невада. Завод солнечных панелей Gigafactory 2 достраивается в городе Буффало штата Нью-Йорк. Ожидается, что он будет готов в 2019 году. Ещё три подобных фабрики Илон Маск планирует открыть в Европе, а именно – в Германии и Великобритании.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет