Главная - Новости - Действительно ли Google автоматизирует вождение через пять лет?

2016-03-15

Действительно ли Google автоматизирует вождение через пять лет?

Действительно ли Google автоматизирует вождение через пять лет?

Вождение в 2015 году можно назвать одной из самых напряжённых деятельностей в нашей жизни, при этом в определённых ситуациях на дороге у водителя могут подскочить сердечный ритм, уровень адреналина и стресса. К тому же с постоянным увеличением количества транспортных средств дороги забиты в любое время. В результате этого происходит все больше дорожно-транспортных происшествий, например, в 2014 году в Великобритании сообщили шокирующие данные по итогам аварий: 193 290 пострадавших и 24 580 погибших или получивших серьёзные ранения.   

Исходя из подобных наблюдений, появился замысел о создания нового вида транспорта, призванного искоренить ошибки водителей и улучшить качество поездок. Переложив управление полностью на самоуправляемый, независимый или автономный автомобиль, мы сможем воплотить идею о спокойном и безопасном вождении.

Такие самоуправляемые машины и еще более усовершенствованные средства передвижения значительно изменят перспективы автомобильной промышленности, а может, и полностью трансформируют представление общественности о транспортных средствах за последние 150 лет. В доказательство этого компания Boston Consulting Group предсказала, что автономные средства вождения могут увеличить рынок до 42 миллиардов долларов уже в 2025 году. 

Как скоро смогут самоуправляемые автомобили монополизировать рынок?

К 2025 году развитие в машинном обучении, системах связи и автономных режимах ускорит распространение и принятие полностью независимых и самоуправляемых автомобилей на дорогах. Эти достижения также убедят общественность в преимуществах автономных средств передвижения, таких как уменьшение аварий и перевоплощение водителя в пассажира. 

Тем не менее, этот процесс повлечёт широкомасштабные последствия для инфраструктуры, страховой индустрии и нашего способа жизни, но в то же время заставит многих влиятельных лиц обсудить вопросы безопасности, надёжности, прочности и ответственности.   

Что требуется для обеспечения полного автономного режима?

Хотя эта перспектива может стать реальностью к 2025 году, чтобы её достичь, нужно изменить индустрию. К примеру, следует рассмотреть, нуждается ли внедрение автономного режима в 100-процентном доказательстве безопасности, если он будет спасать жизни. Представители законодательной власти и предприятий должны разработать юридические аспекты права собственности на транспортное средство и ответственности владельца. 

Но самым важным критерием всего этого является необходимость учитывать независимые перспективы для установленных глобальных стандартов успешного вождения, взаимодействия и платформы для тестирования. Только после того, как всё это будет сделано, мы сможем обезопасить автономные средства передвижения от кибератак и злоумышленников.

Более того, чтобы создавать полностью автономные транспортные средства, которые принесут выгоду для водителей и владельцев, такую как сокращение времени поездки, страховые взносы и более здоровый образ жизни, абсолютно новый уровень полнейшей взаимосвязи, который Google называет «автономным автомобилем», станет основной необходимостью. 

Стремление Google автоматизировать вождение через 5 лет это, конечно, хорошо, но нам следует понимать: чтобы полностью воплотить данную мечту, понадобится немало времени, учитывая множество факторов. 

 

По материалам: connectedcar-news.com
Переведено:  smileexpo.ru




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет