2015-05-29

Дороги будущего будут автострадами Интернета вещей

Дороги будущего будут автострадами Интернета вещей

Дороги будущего будут наполнены датчиками, роботами и подключенными машинами, считает министр департамента транспорта Великобритании Джон Хейс, добавив, что его страна станет ключевой в истории дорожно-строительных работ.

«Методика работ изменится вследствие цифровой революции. Наши дороги, мосты и тоннели присоединяются к Интернету вещей. В будущем дорожное покрытие станет индуктивно заряжать аккумуляторы автомобилей. В холодную погоду нагревающие элементы не будут давать дороге замерзать. Использование саморемонтных материалов и нанотехнологий поможет поддерживать их в отличном состоянии. Дорожные объекты будут автоматически оповещать инженеров о прогрессирующих повреждениях. А роботы смогут осматривать мосты и заниматься обслуживанием».

Хейс не рассказал о деталях стратегии развития подключенных дорог, но сделал отсылку к £15-миллиардному плану Министерства транспорта об улучшении состояния дорог в Англии в течение следующих 25 лет.

Чтобы воплотить этот план в жизнь, министерству понадобятся профессионалы информационных технологий, «нанотехнологи и робототехники», действующие бок о бок с обычными рабочими.

Большая часть 15-миллиардных инвестиций, похоже, уйдет на добавление дополнительных полос и создание туннеля под Стоунхенджем, а также прокладку новых дорог.

Поэтому пока неизвестно, станет ли британское правительство в ближайшем будущем вкладывать деньги в функциональность Интернета вещей на дорогах.

Министр считает, что трансформация уже началась, говоря о трассе A14 – первой в Британии дороге, подключенной к Интернету, на которой датчики отслеживают движение и устанавливают связь с мобильными телефонами в машинах, а затем используют данные, чтобы оптимизировать поток движения.

Он отметил, как между машинами и окружением уже сейчас происходит беспроводная коммуникация, что дает водителям представление о потенциальной опасности, погоде и дорожной обстановке.

Если правительство даст зеленый свет автономным машинам на дорогах страны, идея Хейса о будущем автомобильных дорог в Великобритании может стать реальностью.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Купить билет