2017-03-13

Две интересные новинки Женевского автосалона

Две интересные новинки Женевского автосалона

Одними из наиболее впечатляющих новинок Женевского автосалона стали два электрических спорткара: Renault Zoe e-sport и Dendrobium. Чем они уникальны, мы расскажем далее.

Renault Zoe e-sport – концептуальный хот-хэтч

Renault представила «заряженный» хэтчбэк с двумя электромоторами под названием Zoe e-sport. Моторы обеспечивают мощность 465 л.с. и разгон до 100 км/ч за 3,2 с.

Прототип был создан на платформе Zoe, однако отличается от изначального варианта аэродинамическим обвесом и уменьшенным клиренсом. Новая модель оборудована удобной digital-панелью, рулевым колесом прямоугольной формы, а также специальными регуляторами, с помощью которых можно контролировать настройки и выбирать режим работы электроники.

Dendrobium – электрический гиперкар

Модель Dendrobium была создана в Сингапуре компанией Vanda Electrics при поддержке британских разработчиков из Williams Advanced Engineering. Полноприводный спорткар имеет три электромотора общей мощностью 700 л.с. Производители заявляют, что он сможет разгоняться до 100 км/ч всего за 2,6 с.

Конструкционная особенность Dendrobium – вместо зеркал заднего вида установлены видеокамеры, изображение с которых транслируется в режиме реального времени. Также спорткар имеет откидную крышу, а двери открываются вверх.

Новинки действительно заслуживают внимания, и не только за счёт необычного внешнего вида. Однако пока неизвестно, запустят ли их серийное производство или нет.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Прогноз на 2018-й: 1 млн электрокаров, беспилотники-убийцы и летающие авто от Tesla 2017-12-11

Прогноз на 2018-й: 1 млн электрокаров, беспилотники-убийцы и летающие авто от Tesla

Американское издание Fortune представило прогноз развития транспортной индустрии в 2018 году. У экспертов своеобразное мнение о будущем автомобильной отрасли, предлагаем его...

В двуместном электрокаре Uniti One руль с педалями заменят планшет и джойстики 2017-12-08

В двуместном электрокаре Uniti One руль с педалями заменят планшет и джойстики

Шведский стартап Uniti подготовил первую функциональную модель электромобиля Uniti One, анонсированного в прошлом году. Двухместная машина создана из вторсырья, что также позволит уменьшить...

Компания Velodyne выпустила новый датчик для автопилотируемых машин 2017-12-04

Компания Velodyne выпустила новый датчик для автопилотируемых машин

Автономный транспорт нуждается не только в искусственном интеллекте, выступающем в роли пилота, но и в вычислительных системах, поставляющих ему данные об окружающем мире. Наборы камер и...

Купить билет