2017-03-13

Две интересные новинки Женевского автосалона

Две интересные новинки Женевского автосалона

Одними из наиболее впечатляющих новинок Женевского автосалона стали два электрических спорткара: Renault Zoe e-sport и Dendrobium. Чем они уникальны, мы расскажем далее.

Renault Zoe e-sport – концептуальный хот-хэтч

Renault представила «заряженный» хэтчбэк с двумя электромоторами под названием Zoe e-sport. Моторы обеспечивают мощность 465 л.с. и разгон до 100 км/ч за 3,2 с.

Прототип был создан на платформе Zoe, однако отличается от изначального варианта аэродинамическим обвесом и уменьшенным клиренсом. Новая модель оборудована удобной digital-панелью, рулевым колесом прямоугольной формы, а также специальными регуляторами, с помощью которых можно контролировать настройки и выбирать режим работы электроники.

Dendrobium – электрический гиперкар

Модель Dendrobium была создана в Сингапуре компанией Vanda Electrics при поддержке британских разработчиков из Williams Advanced Engineering. Полноприводный спорткар имеет три электромотора общей мощностью 700 л.с. Производители заявляют, что он сможет разгоняться до 100 км/ч всего за 2,6 с.

Конструкционная особенность Dendrobium – вместо зеркал заднего вида установлены видеокамеры, изображение с которых транслируется в режиме реального времени. Также спорткар имеет откидную крышу, а двери открываются вверх.

Новинки действительно заслуживают внимания, и не только за счёт необычного внешнего вида. Однако пока неизвестно, запустят ли их серийное производство или нет.





Škoda, Citroën и Geely. Чем удивит рынок электрокаров в ближайшее время 2017-03-24

Škoda, Citroën и Geely. Чем удивит рынок электрокаров в ближайшее время

Три электрокара, которые вот-вот будут представлены публике и выйдут на рынок, – в нашем сегодняшнем обзоре. Vision E от Škoda Через месяц в Шанхае будет презентован концептуальный...

Беспилотная машина попала в тупик из-за необычной дорожной разметки 2017-03-21

Беспилотная машина попала в тупик из-за необычной дорожной разметки

Ежедневно учёные не перестают удивлять простых обывателей навыками и возможностями современных умных автомобилей. Однако есть вещи, которые не доступны «простодушному» искусственному...

В Японии компания Nissan открыла свой каршеринг 2017-03-20

В Японии компания Nissan открыла свой каршеринг

Автоконцерн Nissan организовал свой сервис каршеринга, где клиенты могут брать в аренду и возвращать обратно электроавто в одном из 14 мест недалеко от ж.-д. вокзала станции Йокогама. Проект...

Купить билет