2016-07-22

Электроавтобус установил рекорд: 1100 км пути за сутки

Электроавтобус установил рекорд: 1100 км пути за сутки

Автобусы на электрической тяге уже давно пользуются популярностью во многих мегаполисах. Но вот споры касательно эффективности подобного транспорта ведутся до сих пор. Все сомнения развенчал автобус под названием Proterra EcoRide, который смог проехать на одном заряде свыше 1100 километров.

Ранее считалось, что у автобусов с электродвигателем были аналогичные с электрокарами проблемы – недостаточный запас хода без подзарядки. Учитывая необходимость общественного транспорта постоянно находиться в движении, это было существенной проблемой.

Для того чтобы исправить эту проблему, была разработана технология, позволяющая бесконтактно заряжать батарею автобуса прямо на остановке.

Для демонстрации своих достижений Proterra использовала свой электробус EcoRide. Благодаря постоянной подзарядке ему удалось преодолеть 1100 километров городского пути всего за сутки.

При этом в среднем он двигался со скоростью 46 км/час, как и все участники сети общественного транспорта.

Электроавтобус установил рекорд: 1100 км пути за сутки

К сожалению, система подзарядки не может служить источником регулярного восстановления энергии для электробуса, поэтому за 24 часа он был вынужден два раза делать остановку для полноценной зарядки, которая длилась всего несколько десятков минут.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет