Главная - Новости - Электрокары: «Нас уже 2 млн!» Мировой парк электромобилей возрос в...

2017-06-12

Электрокары: «Нас уже 2 млн!» Мировой парк электромобилей возрос в два раза

Электрокары: «Нас уже 2 млн!» Мировой парк электромобилей возрос в два раза

За полгода в мире в два раза увеличилось количество электрокаров и составило более 2 млн. Лидирующей страной по внедрённым электромобилям оказался Китай: на него приходится 32% от общего числа.

По данным источника EV volumes, первый миллион был достигнут в середине 2016 года. На тот момент впереди планеты всей по числу электромашин также был Китай.

Недавно Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило результаты по состоянию на конец прошлого года – уже 2 млн каров! То есть их количество возросло ровно вдвое всего за полгода.

В список попали как полноценные электрокары, так и подключаемые гибридные форм-факторы. Однако 2 млн – всё ещё маленькая цифра в сравнении с классическими бензиновыми и дизельными авто. Для понимания картины: это всего 0,2% от мирового автомобильного парка. Но, глядя на темпы роста, можно уверенно говорить, что популярность электромобилей растёт быстрее прогнозируемого.

Так, предполагалось, что к концу 2020 года их будет 20 млн, но если сохранится нынешний показатель прироста, то электрокары достигнут этого рубежа в 2019 году, а то и вовсе к концу 2018-го.

Согласно отчётам МЭА, в прошлом году продажи электромашин возросли на 60% по сравнению с 2015-м (как раз в этот период Китай обгоняет США по количеству экотранспорта в стране и становится лидером в данной нише).

Следом за мощными рынками Китая и США следует Европа.

Как правительство, так и граждане «электроактивных» стран переходят на такой вид транспорта с целью защитить экологию.





Hyperlane – отдельная полоса для беспилотных авто 2017-06-27

Hyperlane – отдельная полоса для беспилотных авто

Два выпускника Калифорнийского университета в Беркли разработали концепцию выделенной полосы для беспилотных автомобилей, назвав ее Hyperlane. Как предполагают авторы идеи, отдельная полоса...

«Автостат» выяснил, сколько иномарок ездит по российским городам-миллионникам 2017-06-26

«Автостат» выяснил, сколько иномарок ездит по российским городам-миллионникам

Аналитическое агентство «Автостат» рассчитало процентную часть иномарок в автопарках пятнадцати российских городов-миллионников. Результаты исследования показали, что на первом месте...

Tesla Model S проехала более 900 км без подзарядки 2017-06-23

Tesla Model S проехала более 900 км без подзарядки

Бельгийцы поставили рекорд гипермайлинга на Tesla Model S, преодолев более 900 км без «дозаправок». Бельгийцы Стевен Петерс и Юри Коолс решили проверить, надолго ли хватит одного заряда...

Купить билет