2015-12-24

Электрокары научат возвращать лишнюю энергию

Электрокары научат возвращать лишнюю энергию

Автомобильный производитель Nissan совместно с европейской энергокомпанией Enel приступил к созданию системы, которая будет возвращать в электросеть лишние запасы энергии от электрокаров.

Система под названием Vehicle-to-Grid даст возможность владельцам машин использовать, сохранять и возвращать энергию обратно в сеть. Первые тесты инновационной разработки проведут в Дании.

Как заявил представитель Nissan Пол Уиллкокс, данное сотрудничество продемонстрирует миру, как автотранспорт в будущем даст возможность обеспечить электричеством ваш дом или офис. Иными словами, электрокары станут частью мировой энергосистемы.

Автомобильная сфера будущего представляет собой тесную связь между автомобилями, энергетическими компаниями и источниками возобновляемой энергии.

Благодаря новой разработке владелец электрокара будет иметь доступ к сети со специальными тарифами на энергию. Таким образом у пользователей появится возможность как забирать, так и отдавать электроэнергию, получая при этом дополнительный доход.

 

По материалам: gazeta.ru




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет