2015-12-24

Электрокары научат возвращать лишнюю энергию

Электрокары научат возвращать лишнюю энергию

Автомобильный производитель Nissan совместно с европейской энергокомпанией Enel приступил к созданию системы, которая будет возвращать в электросеть лишние запасы энергии от электрокаров.

Система под названием Vehicle-to-Grid даст возможность владельцам машин использовать, сохранять и возвращать энергию обратно в сеть. Первые тесты инновационной разработки проведут в Дании.

Как заявил представитель Nissan Пол Уиллкокс, данное сотрудничество продемонстрирует миру, как автотранспорт в будущем даст возможность обеспечить электричеством ваш дом или офис. Иными словами, электрокары станут частью мировой энергосистемы.

Автомобильная сфера будущего представляет собой тесную связь между автомобилями, энергетическими компаниями и источниками возобновляемой энергии.

Благодаря новой разработке владелец электрокара будет иметь доступ к сети со специальными тарифами на энергию. Таким образом у пользователей появится возможность как забирать, так и отдавать электроэнергию, получая при этом дополнительный доход.

 

По материалам: gazeta.ru




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет