Главная - Новости - Электромобиль-конвертоплан проходит первые испытания в воздухе

2015-12-09

Электромобиль-конвертоплан проходит первые испытания в воздухе

Электромобиль-конвертоплан проходит первые испытания в воздухе

Американская компания Terrafugia наконец-то получила от управления гражданской авиации разрешение на испытания первых прототипов электромобилей-конвертопланов под названием TF-X. На данный момент планируется тестирование аэродинамической компоновки и основных элементов управления с помощью модели, которая выполнена в масштабах 1 к 10.

Для проведения таких испытаний компания добилась исключения в специальном «Разделе 333». Для этого представители Terrafugia заявили властям, что в случае отсутствия возможности испытаний проект придется осуществлять в другой стране.

Так как TF-X будет летать автоматически, органы управления полетами позиционируют его как беспилотник. А это значит, что аппарат попадает под действие «Раздела 333», который предусматривает запрет перемещений на гражданской местности устройств, которые не выпускаются серийно. Кроме того, оператор не должен выпускать БПЛА из зоны видимости или поднимать его выше 61 метра.

Но существует специальное исключение, которое могут предоставить разработчикам,и оно расширяет некоторые ограничения. К примеру, оператор получает возможность поднимать беспилотник на высоту 122 метра. В основном такие возможности предоставляют проектам, предназначенным для исследования высоких зданий и конструкций.

Разработка от компании Terrafugia будет четырехместной. Она станет передвигаться по дорогам общего пользования как обычный автомобиль, но при необходимости сможет взлетать и продолжать движение в воздушном пространстве. К сожалению, полеты будут осуществляться исключительно в автоматическом режиме. TF-X будет укомплектован складным крылом с отсеками для аккумуляторов, а также поворотными мотогондолами с редукторами. Взлетать и садиться транспортное средство сможет вертикально.

По предварительным расчётам, скорость аппарата составит 324 км/ч, а максимальное расстояние полета достигнет 787 километров.

 

По материалам: nplus1.ru




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду автомоби...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW Isetta. Весн...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный электромобиль...

Купить билет