Главная - Новости - Электромобили на Connected Cars: достоинства, недостатки и перспективы развития

2016-02-08

Электромобили на Connected Cars: достоинства, недостатки и перспективы развития

Электромобили на Connected Cars: достоинства, недостатки и перспективы развития

Впервые об электромобилях упоминается в 1841 году, но тогда развития этого средства передвижения так и не произошло. Сегодня широкое распространение получил электрокар, который оснащен двигателем внутреннего сгорания и осуществляет передачу электричества. Еще один довольно распространенный вид транспорта получает подпитку от контактной сети. Сегодня мы можем наблюдать, как электромобили все активнее и глубже проникают в нашу жизнь. И этот процесс вполне обоснован.

 

 

Электромобили на Connected Cars: достоинства

1. Выгода

Для преодоления одной и той же дистанции затраты на топливо больше, чем на электричество. Стоимость электрокаров выше, нежели дизельных аналогов.

2. Экологичность

Многие оспаривают правдивость данного утверждения. Хотя от электрокара не поступает в атмосферу вредных выбросов, но для их передвижения необходимо электричество, которое вырабатывают не совсем экологичные ГЭС и ТЭС.

3. Простота конструкции

Электрокары не имеют ряда важных для автомобиля с ДВС элементов конструкции, поэтому он сам по себе легче.

4. Безопасность

Если смотреть с точки зрения возгорания, то электромобили в разы безопаснее.

Электромобили на Connected Cars: недостатки

Здесь в первую очередь следует отметить высокую стоимость, небольшой запас хода и короткий срок заряда. Гражданину России придется потратить не меньше миллиона рублей на покупку самой простой модели авто.

Что же касается заряда, то его хватит, чтобы доехать от дома до работы и вернуться назад. Но без подзарядки вряд ли удастся колесить по городу в течение всего дня. Для того чтобы пополнить аккумулятор, нужно в свою поездку включить тридцатиминутные остановки для подзарядки. Планирование маршрута – то, чего требует электромобиль.

Сложности в процессе внедрения

Полноценный выход электромобилей с функцией Connected Cars на дороги невозможен по причине инфраструктурных сложностей: отсутствия станций для зарядки. Также следует упомянуть длительный процесс пополнения батареи.

Электромобили на Connected Cars: производство

В мире можно найти около десяти производителей электромобилей, среди них есть несколько отечественных.

Уже три года «АвтоВАЗ» занимается выпуском электрокара Lada Ellada. Ему не характерен большой запас хода, но пробная серия этих авто уже закуплена, чтобы организовать парк электротакси в Кисловодске.

Альтернативой китайским станут отечественные батареи, которые производит новосибирский «Лиотех». Под Санкт-Петербургом строят завод электромобилей, где запланировано производство многофункциональных электрокаров, которые будут использовать в коммунальном хозяйстве. А в Рязани начали производить отечественные электрозарядные станции.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет