Главная - Новости - Если Apple будет работать в автомобильном бизнесе, ее главным конкурентом...

2015-03-11

Если Apple будет работать в автомобильном бизнесе, ее главным конкурентом станет отнюдь не Tesla

Если Apple будет работать в автомобильном бизнесе, ее главным конкурентом станет отнюдь не Tesla

Компания Apple делает все, чтобы получить свой кусок пирога в автобизнесе, при этом глава Tesla Motors Элон Маск пытается все свести к конкуренции с Tesla и электрическими автомобилями компании.

Однако, если Apple действительно собирается работать в индустрии автомобилестроения, то главная конкуренция развернется отнюдь не в сфере электромобилей.

По последним данным, объемы продаж электромобилей в США составляют менее 5% от общего количества продаваемых авто. Более того – процент проданных электрокаров в 2014-м даже сократился по сравнению с предыдущим годом. Реальный рынок для Apple – это рынок подключенных автомобилей. В докладе Goldman Sachs аналитики прогнозируют, что его объем (в настоящее время это менее 10% всех продаж авто) в 2020 году вырастет до ошеломляющих 80%.

Подключенный автомобиль будет более ценной сферой для работы, чем электрокары.

Это не единственная большая перемена, которая ждет нас в течение всего пяти лет. Аналитики также спрогнозировали, что автоматизированное вождение станет реальностью на автомобильных дорогах примерно к 2020 году.

Что касается подключенного автомобиля, то график, составленный специалистами Goldman, предполагает: вместо того, чтобы состязаться с Маском, Apple предстоит серьезная конкуренция с компанией Ford, которая уже сегодня пытается использовать как можно больше приложений в своих автомобилях, а также с General Motors и Mercedes-Benz, которая недавно получила награду «Лучший подключенный автомобиль года».

Что бы ни случилось, становится ясно, что Тим Кук настроен серьезно

К вопросам, которые будут возникать в процессе разработки подключенных автомобилей, стоит отнести улучшение сенсорных технологий, автоматическое торможение, а также необходимость к 2018 году соответствовать федеральным стандартам, касающимся размещения камеры заднего вида в автомобилях.

Сейчас, когда компания усиленно работает с Apple Pay, Apple TV, о котором так много говорили, а теперь и Apple Car, Тим Кук, безусловно, готов вывести свою компанию на совершенно новый для нее рынок. Apple готова переосмыслить и перевернуть с ног на голову все, начиная с автомобилей и методов оплаты, и до палок для селфи.

Читайте также: Как Automatic подключит ваше авто к Apple Watch




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет