Есть ли перспективы у микротранспорта в России? Доклад Василия Быкова, генерального директора Samocat Sharing

Есть ли перспективы у микротранспорта в России? Доклад Василия Быкова, генерального директора Samocat Sharing

15 февраля стало известно, что компания Samocat Sharing по соглашению с Корпорацией развития Калининградской области откроет производство микротранспортных систем в особой экономической зоне Калининградской области.

Какие перспективы открываются перед компактным видом транспорта в России? Об этом 23 мая на Connected Car Conference расскажет генеральный директор Samocat Sharing Василий Быков.

Эксперт выступит с докладом «Возможности для развития микротранспорта: симбиоз каршеринга и шеринга самокатов».

Он объяснит:

  • что такое микротранспортная инфраструктура городов;
  • какие перспективы у развития таких сетей в регионах;
  • в чем заключаются причины популярности микротранспорта и как на этом заработать.

Samocat Sharing – это российская компания по прокату самокатов, которая работает в Москве, Берлине, Париже, Брюсселе, Хельсинки и нескольких городах Испании. Она стала одной из первых в мире, кто привнес в культуру совместного использования новый вид компактного городского транспорта.

В 2015 году компания подала заявку на конкурс стартапов GenerationS и заняла второе место среди 2500 конкурентов, получив грант в 1,2 млн рублей от GenerationS и 2 млн рублей от Фонда содействия инновациям по программе «Старт».

Сейчас Samocat Sharing спонсируют BMW, URBAN-X и SOSV. Также компания входит в состав резидентов кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково».

Чтобы послушать доклад – регистрируйтесь на Connected Car Conference.

Похожие новости
Узнать новости первым