Главная - Новости - Факты, которых вы, возможно, не знали о самоуправляемом автомобиле от...

2015-06-19

Факты, которых вы, возможно, не знали о самоуправляемом автомобиле от Google

Факты, которых вы, возможно, не знали о самоуправляемом автомобиле от Google

Если вы еще не слышали, то мы вам сообщаем, что самоуправляемые автомобили - уже реальность. 

С каждым днем все больше компаний выходят на этот рынок, но Google давно зарекомендовала себя как лидер данной сферы.

Самоуправляемые автомобили компании Google уже прошли 1,7 млн. миль по американским дорогам, и компания утверждает, что они никогда не были причиной аварий в течение этого времени.

Автомобили Google могут справляться с некоторыми реальными опасностями на дорогах, в том числе когда автомобили резко сворачивают в сторону перед ними.

Но есть множество ситуаций, в которых они бессильны: это отсутствие дороги на карте, плохие погодные условия, автостоянки и т. д.

Существуют и другие факты о самоуправляемых автомобилях Google, о которых вы можете и не догадываться, в том числе почему они ездят как бабушки и выглядят так чертовски мило.

Самоуправляемые автомобили от Google не имеют руля или педали газа для  контроля их движения. Программное обеспечение от Google "Личный шофер" (Chauffeur) и компьютеры  выполняют эти задачи. Они  регулируются нажатием кнопки.

Если вы смотрели на машину и думали, что инженеры Google целенаправленно сконструировали ей  лицо, то вы были правы. Их целью было сделать автомобиль милым, чтобы умиротворять других водителей.

Самоуправляемые автомобили Google - электромобили, работающие от аккумулятора. Другими словами, они получают электроэнергию от аккумуляторов, а не от бензина. Их необходимо заряжать примерно через каждые 100 миль.

Самоуправляемые автомобили от Google  чрезмерно безопасны. Они никогда не превышают скорость и не ускоряются моментально. Безопасность - прежде всего. Поэтому эти автомобили оснащены датчиками, которые исключают мертвые зоны и выявляют объекты на расстоянии до двух футбольных полей.

Оборудование самоуправляемого автомобиля от Google стоит около $ 150000, а система  Lidar, установленная на верхней части автомобиля, которая формирует подробную 3D-карту окрестности, -  $ 70000. Автомобиль может распознавать разницу между бордюром, пешеходом, велосипедистом, автомобилем, дорожным знаком, светофором и даже ремонтом дорог. Он также может определить дорожную разметку. Автомобиль способен видеть на расстоянии до  180 м.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Купить билет