2016-09-09

Firefly – электрокар для обучения самых маленьких

Firefly – электрокар для обучения самых маленьких

Компания Young Driver Motor Cars выпустила на рынок маленький серийный электромобиль, который назвала Firefly, что с перевода на русский значит «светлячок». Бренд основан крупнейшей британской школой по обучению вождения для подростков Young Driver Training. Компания будет заниматься выпуском тренировочных автомобилей для учеников в возрасте 5-10 лет.

Young Driver Training обладает 45 учебными центрами по всей Великобритании. Все выпускники школы после получения прав вдвое реже попадают в ДТП, чем остальные водители.

Автопарк сети учебных центров состоит из малолитражек Skoda Citigo. К сожалению, даже такие маленькие автомобили не подходят для обучения самых маленьких клиентов, а использовать для этого детские игрушки малоэффективно. Именно поэтому компания приняла решение самостоятельно построить учебные машинки.

Шасси мини-автомобиля впервые было продемонстрировано на британской выставке Gadget Show Live. Тогда более тысячи детей испробовали новую модель. Благодаря этому инженеры смогли учесть все пожелания юных водителей и полностью доработать прототип.

Разработкой кузова машины занялся известный во всем мире дизайнер Крис Джонсон, который сотрудничал с такими компаниями, как Rover, Jaguar, Ford и Volvo.

Автомобиль под названием Firefly оснащен двумя электродвигателями, которые питаются от сдвоенной тяговой двенадцативольтовой батареи. Это позволяет машинке ездить без подзарядки до девяти часов.

Firefly – электрокар для обучения самых маленьких  - 1

Технически автомобиль мало чем отличается от полноразмерного – дисковые тормоза на гидравлическом приводе, рулевая рейка, независимая подвеска и вся необходимая панель приборов. Сиденье водителя регулируется, поэтому за рулем будет удобно находиться ребенку любого роста.

Для обеспечения безопасности Firefly оснащен датчиками, которые сканируют возможные препятствия. Если машинка «почувствует» опасность, то может автоматически остановить двигатель, чтобы избежать столкновения.

Firefly – электрокар для обучения самых маленьких - 2

Также управлять автомобилем можно дистанционно – с помощью пульта. Максимальная скорость «Светлячка» составляет 16 километров в час.

В Young Driver Training уверены, что их разработка не только поможет лучше адаптироваться к вождению в будущем, но и позволит юному поколению лучше понимать, как устроено дорожное движение.

Firefly в скором времени можно будет приобрести для личного пользования за 5750 фунтов стерлингов, но не стоит забывать, что этот автомобиль не предназначен для передвижения по дорогам общего пользования. 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду автомоби...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW Isetta. Весн...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный электромобиль...

Купить билет