Главная - Новости - Ford создает роботизированную систему для испытания автомобилей

2015-11-10

Ford создает роботизированную систему для испытания автомобилей

Ford создает роботизированную систему для испытания автомобилей

Два года назад Ford представила роботизированную технологию, созданную для тестирования автомобилей. Робосистема была реализована с целью проверки авто на прочность, чтобы заменить условия реального бездорожья.

Для серийного тестирования она не подходит. Однако предложенная технология хороша для закрытых полигонов, где воссоздаются условия реальной эксплуатации машин на протяжении десятка лет.

В настоящих планах Ford — активное сотрудничество с компанией Autonomous Solutions для продолжения развития роботосистемы. Цель автоконцерна — сделать ее открытой для остальных компаний, а также лицензировать.

Создавая новое авто или проводя тестирование выпускаемых моделей, бренды смогут испытать прочность любой машины в самых различных условиях. Основное назначение тестов — поиск слабого участка в конструкции, где бы он не находился: трансмиссия или же система управления автомобилем, или элементы в оборудовании салона.

Для водителя и пассажира весьма неприятны поездки по ухабинам испытательных дорог, которые могут длиться несколько часов подряд. Тестирование включает длительные заезды по неровным полигонам, в том числе заскакивания на бордюры, удары по бамперу и множественные препятствия.

С экономической и человеческой точки зрения заменить водителя на робота – гораздо более эффективно. Человек за рулем перестанет получать травмы и «зарабатывать» болезни, а количество времени на испытания за счет этого можно увеличить.

Технология позволяет за несколько месяцев провести испытания, заменяющие имитируемые десять лет. Это становится по-настоящему серьезной составляющей разработки машины, ее возможных улучшений, которые бренды-производители собираются внедрить в выпускаемые модели.

Специалисты автоконцернов Ford и ASI, реализующих технологию, уже создали программное обеспечение, а также детали для роботизированного испытания автомобилей. Система работает, осуществляя управление транспортом, как если бы машину контролировал человек, имея при этом руль, педали и рычаги переключения передач.

Программное обеспечение позволяет поставить перед роботом заранее созданные цели, которые повторялись бы множество раз в рамках теста.

Установить систему можно на любое авто. Но прежде необходимо переоборудовать несколько компонентов в тестируемом образце.

 

Всей работой управляют операторы, которые могут следить за движением машины при помощи камер и GPS, а также остановить ее движение, если это будет необходимо. Управляющий машиной может дистанционно корректировать направление движения, менять курс. Все выполняется специалистом на расстоянии.

Разработчики также сообщили, что на данном этапе технология еще не подходит для постоянного использования другими брендами. Ford и ASI хотят доработать и упростить некоторые детали, способы установки и удаления.

Роботизированные технологии, тем не менее, используются в компании Ford. Бренд тестирует грузовик Super Duty из серии F. Выход этой модели произойдет через 2 года.

В это время ASI заявила, что ряд производителей приобрели роботизированную технологию тестирования, чтобы испытать свои продукты на прочность. Продавая систему для тестирования машин, грузовиков и автобусов, компания использует патент от Ford.

 

По материалам: theengineer.co.uk




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду автомоби...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW Isetta. Весн...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный электромобиль...

Купить билет