Главная - Новости - Французско-японский альянс сдал лидером в производстве электрокаров

2016-07-13

Французско-японский альянс сдал лидером в производстве электрокаров

Французско-японский альянс сдал лидером в производстве электрокаров

340 тысяч единиц машин на электротяге с 2010 года успел произвести альянс Renault-Nissan. Такого успеха удалось достичь благодаря хэтчбеку Nissan Leaf. Этих автомобилей за время производства с конвейера вышло свыше двухсот тысяч штук. А недавно японцы объявили о предстоящем рестайлинге модели.

Под брендом Renault продается сразу три электрокара: хэтчбек Renault Zoe, грузо-пассажирский Renault Kangoo Z.E. и субкомпактный электрокар Renault Twizy Z.E.

Электрический бизнес-седан Fluence сдал свои позиции и был снят с производства. Как и в случае с Nissan, лучше всего продается хэтчбек Zoe. На данный момент их количество перевалило за 50 тысяч.

Только за последний год концерн выпустил около 90 тысяч машин. Это позволило официально признать Renault-Nissan мировым лидером по производству электрокаров. Представители компаний заявили, что очень скоро пополнят ряд автомобилей с электроприводом новыми моделями.

Французско-японский альянс сдал лидером в производстве электрокаров

Напомним, что в планах некоторых европейских стран запретить использование машин на жидком топливе. Поэтому развитие данного направления является крайне перспективным для альянса Renault-Nissan.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет