Главная - Новости - Глава Apple рассказал о будущей технологической революции в автопроме

2015-10-27

Глава Apple рассказал о будущей технологической революции в автопроме

Глава Apple рассказал о будущей технологической революции в автопроме

По данным The Wall Street Journal, компания Apple собирается выпустить собственный электрокар. Об этом сообщалось еще в сентябре. Выпуск машины, получившей название «Титан», запланирован на 2019 год.

О грядущей технологической революции уже не раз намекал глава компании Тим Кук. Он не подтвердил разработку собственно электромобиля, однако и не исключал, что Apple работает со многими проектами и автомобильную отрасль ждут революционные перемены.

 

 

Комментируя слухи о работе над проектом, глава компании не отвечал на прямо вопросы, которые ему задавали Financial Times во время конференции в Южной Калифорнии. Он отметил, что промышленная отрасль находится в переходной точке, а изменения, которые ее ожидают в будущем, носят невероятный эволюционный характер.

Так и не сказав наверняка, создает ли Apple собственный электрокар, Тим Кук отметил, что технологические изменения, ожидающие автомобильную отрасль, для компаний, не имеющих прямого отношения к машиностроению, дадут возможность реализоваться в ней.

Программное обеспечение для автостроительной сферы будет иметь все большее значение. Автономное вождение – невероятно важная составляющая машины будущего. Для современных автомобилей и их производителей угроза состоит в полном изменении концепции технологии. Ведь машина будущего уже не будет базироваться на концепции двигателя внутреннего сгорания.

Financial Times сообщают также, что Apple все-таки собирает команду, которая поможет компании успешно войти в автостроительную отрасль и закрепиться в ней.

Основной задачей Apple на сегодня, по словам Кука, является получение благосклонности автолюбителей. Разработанное приложение CarPlay и его более широкое применение – вот к чему стремится производитель. CarPlay работает при подключении iPhone как источника информационного, коммуникационного и развлекательного устройства для машины.

У системы пока нет качественных аналогов, способных удовлетворить запросы водителей и производителей. Это дает Apple огромные возможности для расширения рынка.

 

По материалам: rbc.ru




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет