Главная - Новости - Google программирует автомобиль с системой автономного вождения на более агрессивное...

2015-09-08

Google программирует автомобиль с системой автономного вождения на более агрессивное поведение

Google программирует автомобиль с системой автономного вождения на более агрессивное поведение

Автомобиль с системой автономного вождения от Google настолько безопасен и законопослушен, что легко сбивается с пути при взаимодействии с водителями, менее склонными следовать букве закона. Так и есть: как и для тех, кто только узнает правила дорожного движения, самая большая угроза для автомобилей Google исходит от плохих водителей.

Автомобиль от компании Google был вовлечен по меньшей мере в 14 несчастных случаев за последние шесть лет - все по вине человека. В 13 авариях были виноваты водители других автомобилей-участников инцидентов. В последнем случае из 14 водитель автомобиля Google врезался сзади в другую машину во время езды в ручном режиме.

Очевидно, что аварии происходят из-за некорректного поведения людей. Последняя проблема Google в том, что его автомобилю с системой автономного вождения не хватает качеств обычного поведения человека. Инженеры должны внедрить больше риска и агрессии в код машины, чтобы сделать ее модель поведения более гибкой. В 2009 году автомобиль был парализован людьми, которые медленно продвигались к перекрестку, сообщает New York Times . Смарткар Google ждал, пока тронутся водители, чтобы поехать, из-за чего стоял слишком долго. Люди, как правило, медленно продвигаются вперед, чтобы посмотреть, что будут делать другие водители. Автомобиль Google, напротив, запрограммирован, чтобы остаться на месте, пока что-либо еще движется.

Также был еще один сложный инцидент с участием автомобиля Google. Велосипедист встретился с машиной на перекрестке, выполняя балансирование на месте, не ставя ноги на землю. Движения велосипеда взад и вперед было достаточно, чтобы держать автономный автомобиль пригвожденным к месту, даже если он имел право проезда.

На шоссе, где другие водители более предсказуемы, автономный автомобиль от Google делает успехи. Компания утверждает, что ее машины проехали миллионы миль без аварий.

 

По материалам: autoblog.com

 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет