2016-02-04

Google совершенствует свои беспилотники

Google совершенствует свои беспилотники

Каждый раз, когда программное обеспечение беспилотных автомобилей проходит обновление, для системы управления запускают проверку на симуляторе.

Проезжая по реальным дорогам, авто записывает данные. Используя их, «гугломобиль» может заново проехать тем же маршрутом.

Кроме того, проверяется, как машина преодолевает обычную дорогу в ситуациях, смоделированных симулятором, и в случаях, когда управление берет в свои руки водитель.

 

Разработчики проверяют, как будет вести себя авто без вмешательства человека. Во время таких испытаний машина, управляемая программой, проезжает до пяти миллионов километров.

Проект Google Self-Driving Car на данный момент объединяет 55 машин. 33 из них — беспилотные электромобили, созданные Google. Находясь под автоматическим управлением, эти машины проехали не менее 2,3 миллиона километров. Сейчас этот показатель увеличивается на 15-25 тысяч километров в неделю.

Известно, что проект Google Self-Driving Car собирается охватить еще 4 города, на дорогах которого будут тестироваться беспилотные автомобили.

 

По материалам: nplus1.ru




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика 2019-02-18

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика

  Индустрия подключенных автомобилей нуждается в приложениях, которые позволяют водителям обезопасить свои поездки, развлекают и помогают правильно выстроить маршрут. Какие возможности это отк...

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Купить билет