2016-02-04

Google совершенствует свои беспилотники

Google совершенствует свои беспилотники

Каждый раз, когда программное обеспечение беспилотных автомобилей проходит обновление, для системы управления запускают проверку на симуляторе.

Проезжая по реальным дорогам, авто записывает данные. Используя их, «гугломобиль» может заново проехать тем же маршрутом.

Кроме того, проверяется, как машина преодолевает обычную дорогу в ситуациях, смоделированных симулятором, и в случаях, когда управление берет в свои руки водитель.

 

Разработчики проверяют, как будет вести себя авто без вмешательства человека. Во время таких испытаний машина, управляемая программой, проезжает до пяти миллионов километров.

Проект Google Self-Driving Car на данный момент объединяет 55 машин. 33 из них — беспилотные электромобили, созданные Google. Находясь под автоматическим управлением, эти машины проехали не менее 2,3 миллиона километров. Сейчас этот показатель увеличивается на 15-25 тысяч километров в неделю.

Известно, что проект Google Self-Driving Car собирается охватить еще 4 города, на дорогах которого будут тестироваться беспилотные автомобили.

 

По материалам: nplus1.ru




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет