Главная - Новости - Hitachi Data Systems планирует заработать 20 миллиардов долларов в Азии

2015-03-07

Hitachi Data Systems планирует заработать 20 миллиардов долларов в Азии

Hitachi Data Systems планирует заработать 20 миллиардов долларов в Азии

Вне сомнения, когда речь заходит о смарт-городах, Азиатско-Тихоокеанский регион кажется самым активным в этом сегменте. Согласно одному отчету, 22 из 37 крупных смарт-городов мира появятся именно здесь до 2020 года.

Неудивительно, что компании из IT-сегмента намерены использовать эту существенную возможность. Японская корпорация Hitachi Data Systems (HDS) – не исключение. Будучи изначально ориентированной на решения для хранения данных, HDS за последние несколько лет стала крупным игроком в IT-инфраструктуре. Проекты модернизации города, которыми она занимается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, помогут ей получить новые контракты в Индии.

Адриан Де Лука, технический директор по региону, говорит, что в Азии компания видит огромные возможности на 20 миллиардов долларов: «Индийское правительство анонсировало $1,3-миллиардные инвестиции в смарт-города, и это хорошее начало».

«В Hitachi мы не говорим «смарт-город», вместо этого мы используем термин «социальная инновация». И для нас, 100-миллиардной компании, в этой сфере интересны многие направления – телекоммуникации, производство  энергии, медицинский бизнес, строительство и т. д. Смарт-города – это естественный путь развития, – добавил Лука. – Во всех этих сегментах технологии стимулируют прогресс. Так что мы отдаем главную роль информационным технологиям».

Ключевым сегментом для инвестиций HDS является подключенная медицина. Компания уже принимает участие в подобных инициативах в Австралии. Рельсовые системы – ещё одно направление, в котором HDS активно работает в Азии.

Нельзя не вспомнить и об автоиндустрии. «10 лет назад мы создали 60% от всех датчиков, устанавливаемых в Toyota Prius. Сегодня мы серьезно заинтересованы в информационных системах для подключенных автомобилей», – говорит Лука. HDS также занимается системами наблюдения, и в ближайшем будущем они собираются представить немало инноваций в сфере общественной безопасности. «Мы разрабатываем такие технологии, как распознавание лица в людных местах, реагирование в чрезвычайных ситуациях и т. д. Мы проводим множество испытаний: к примеру, в г. Ханой во Вьетнаме анализируем дорожное движение, чтобы помочь лучше спланировать транспортные развязки. Мобильные и спутниковые сети помогают нам понять транспортные шаблоны».

И, наконец, HDS много инвестирует в анализ телекоммуникаций, имеющий большой потенциал в Индии. Способ передачи данных в сетях существенно изменяется. И ключевой компонент смарт-городов – распознавание точек доступа в этих сетях. Лука считает, что для HDS эта сфера в Индии может стать ключевой.

HDS несколько лет трудилась над крупным проектом смарт-города в Гуджарате. «Мы работали над низкоуглеродной энергетикой и обработкой воды в Гуджарате —  именно с помощью таких проектов мы стимулируем социальную интеграцию в смарт-городах».

По мере того как мы смещаем акценты с ценовой политики на инновации, в мире все больше говорят об облачных технологиях, и Индия – не исключение. Это хорошие новости для поставщиков технологий.

В смарт-городах IT выходит на первый план среди всех других сфер, будь то электронные клинические записи о пациентах в сфере здравоохранения или автоматизация железнодорожного движения. От информационных систем в автомобилях до систем наблюдения в городах и телекоммуникационной аналитики  – все эти аспекты являются частью смарт-города.

Для Hitachi это ещё и инвестиции в то, где происходит все самое интересное. «Мы переносим наши исследования и разработки ближе к потребителям и инвестируем в расширение этих возможностей в Японии. В Индии у нас также есть центр исследований и разработок, как и в Китае и Сингапуре. На самом деле за последний год доходы от частной облачной среды в регионе удвоились. Мы подписали много контрактов, так что HDS сегодня уже все меньше напоминает ту компанию по хранению данных из прошлого, а все больше становится организацией по разработке решений для инфраструктуры», – говорит Лука.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Купить билет