2015-01-13

Интернет Porsche

Интернет Porsche

По мере дальнейшего прогресса Интернета вещей и подключенных автомобилей становится ясно, что машины станут лишь одними из многих подключенных вещей. Но не все из них будут равны.

Конечно, ни у кого нет сомнений, что производители автомобилей элитного класса будут станут добавлять в свои модели подключенный функционал, но делать это они будут, применяя другой, уникальный, подход. В Porsche об этом прессе не сильно очень много рассказывают прессе, но им точно есть чем похвастаться.

Они думали об этом уже давно

Вспомним 2005 год, когда Porsche запустила систему отслеживания автомобилей для поиска украденных машин. Концепция телематики в своей начальной форме со временем была улучшена компанией Cobra, которой сейчас владеет корпорация Vodafone. Переход на систему от Cobra был обусловлен необходимостью уменьшения форм-фактора подобных решений в машинах. Результаты этого партнерства — создание устройства управления, новая SIM-карта, и готовое решение. Целью было организовать покрытие по всему миру и объединить все машины, к чему компания подошла уже очень близко. Потребители могут включить скрытый режим, чтобы не передавать информацию Porsche, за исключением случаев аварии, кражи или поломки. В этих таких случаях,ситуациях информация о местонахождении автомобиля будет использована.

Инновационное партнерство

В 2012 году Porsche сотрудничала с компанией SAP в рамках разработки интегрированного инструмента для торговых агентов. Он не только способен показывать маршрут и данные о следующем месте встречи с клиентом – устройство Blackberry и тач-скрин в машине помогают получать подробную информацию о предстоящей встрече. Интересная опция, но много ли компаний могут себе позволить Porsche в качестве рабочейго машиныавтомобиля?

Внешние инвестиции

Porsche показывает, что компания способна применять нестандартный подход, и инвестирует в свои ключевые направления. В сентябре 55 миллионов долларов было вложено в 10% акций организации INRIX, ключевого провайдера информации о траффике в реальном времени, который занимается технологиями сбора и обработки данных. Платформа компании способна постоянно анализировать данные в реальном времени из разнообразных источников, включая сеть из более 175 миллионов автомобилей и устройств, передающих информацию о 4 миллионах миль дорог в 40 странах.

Приложение Car Connect позволяет пользователю взаимодействовать с транспортным средством через смартфон. Видео ниже демонстрирует  этот процесс. Приложение доступно для бесплатного скачивания, хотя функциональность зависит от типа транспортного средства (, к примеру, для модели e-Hybrid Panamera есть свои отдельные особенности).

Решение E-Mobility очень интересное тем, что оно не только отслеживает использование и запас батареи, оставшуюся дистанцию и местонахождение станций зарядки электромобилей, но и тем, что можно настроить время зарядки и способ использования энергии. К примеру, можно подключить машину к источнику электропитания и пойти спать, настроив её на определенное время зарядки в самые экономные часы. Если Вы хотите удаленно охладить/нагреть салон, Вы то можете выбрать источник питания из сети, чтобы не уменьшать заряд батареи.

Есть также инструменты, позволяющие просматривать статистику, привычную диагностику, местонахождение, мигать фарами, сигналить и складывать боковые зеркала. Настройка геозон сообщит о том, что Вы покинули/въехали на определенную зону. Сейчас это становится доступным на все большем разнообразии моделей.

Гонки

И наконец, стоит упомянуть о чем-то веселом, ведь как можно говорить о Porsche, и ничего не сказать об элементе веселья и гонках? Если Вы можете себе позволить 911 GT3, то, скорее всего, Вы захотите проехать на ней кружок-другой на гоночном треке. Компания сообщает, что 60% клиентов, которые остановившихли свой выбор на этой модели, решились прокатиться на ней на гоночной трассе, и после чего  приобрели какую-либо систему слежения за гонкой.

При покупке машины, Вы получаете систему Sport Chrono Package. В объединении со всеми спортивными функциями, набор предлагает приложение, которое работает как телеметрия в гоночных болидах. Оно отслеживает действия водителя, работу машины, кроме того, с помощью камеры и смартфона можно пересмотреть свой заезд. Сегодня , в гоночном мире это потребует как минимум команды инженеров и 200 000 долларов.

Приложение Porsche Track Precision позволяет водителю соревноваться со своим предыдущим результатом в симуляции и исправлять ошибки – неправильное торможение, заносы, ускорение, расход топлива на круг, и т. д., а затем сохранять результаты и делиться результатамиими. На данный момент , таким образом было опробовано 700 треков, поэтому приложение само запустит и остановит таймер, зная позицию старта и финиша. Водители могут имеют возможность добавлять новые трассы, но не могут использовать много функций на общественных дорогах. Приложение знает, где Вы находитесь. Одной из самых интересных функций в демо-режиме оказалась возможность просматривания видео до интересующего Вас момента и его сравнение с проанализированными графиками и статистикой.

Porsche – один из брендов, которые изменяют стиль жизни, а благодаря технологии подключенных автомобилей, производитель продолжает поддерживать инженерные инновации, присущие исключительно своим моделям этой марки.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет