2017-09-01

Как будет развиваться рынок автономных авто в 2020–2035 гг.

Как будет развиваться рынок автономных авто в 2020–2035 гг.

На 2017 год рынок самоуправляемых автомобилей составляет 330 тыс. единиц. Как прогнозирует компания J’son & Partners Consulting, к 2035-му количество беспилотных машин возрастет до 30,4 млн. Развитие замедляется технологическими, юридическими, информационными и потребительскими препятствиями.

В исследовании J’son & Partners говорится о том, что подъем отрасли автономных авто намечается на 2025 год. К этому времени крупные китайские производители разработают и пустят в массовое производство класс 3. Именно такие машины не требуют управления на малозагруженных и предсказуемых участках дороги, но водитель должен быть готов взять управление на себя в любую минуту. Вплоть до 2020 года самым распространенным будет оставаться автомобиль Tesla.

Китайские власти начнут стимулировать переход на электрокары и автоматические технологии. Объем от всех продаж будет составлять 33%, США займет второе место с 26%, а оборот в Европе составит 21%.

Для массового использования машин с автоматизированной системой управления необходимо оптимизировать города, так как ИИ в устройствах все еще имеет ограничения. К тому же беспилотники вырабатывают большой объем трафика. Возникает потребность в высокоскоростном подключении и модернизации телекоммуникаций.

В некоторых странах власти будут препятствовать внедрению технологий из-за влияния на экономику. С одной стороны, автономный транспорт уменьшит пробки и аварии по вине водителя, а с другой – снизит потребность в таксистах и налоговой базе. К примеру, в Индии уже запретили автономное вождение из-за предполагаемой безработицы.

Производители управляемых машин будут вести информационную войну против автоматизации. Что может отразиться на востребованности среди потребителей и замедлит развитие на 2-3 года.

В России производство беспилотных автомобильных технологий представлено несколькими образцами (системы автономного вождения C-Pilot от Cognitive Technologies или разработанный беспилотный автомобиль на базе LADA Kalina).




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика 2019-02-18

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика

  Индустрия подключенных автомобилей нуждается в приложениях, которые позволяют водителям обезопасить свои поездки, развлекают и помогают правильно выстроить маршрут. Какие возможности это отк...

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Купить билет