Главная - Новости - Как инвестировать в подключенные к Интернету автомобили?

2015-05-29

Как инвестировать в подключенные к Интернету автомобили?

Как инвестировать в подключенные к Интернету автомобили?

Интернет в корне меняет способ взаимодействия человека с транспортным средством, и ответственные за это компании ставят на то, что смогут объединить автомобили и телефоны, часы и компьютеры, чтобы создать прибыльную индустрию.

Если вы думаете, что они что-то знают и хотят инвестировать в это дело, то вы тоже можете подключиться.   

 

 

 

Традиционные производители автомобилей в США   

В то время как многие автомобильные компании по-прежнему работают на бензине, производители машин в Соединенных Штатах внедряют серьезную вычислительную мощность в своих автомобилях.  

Создатель Model T компания Ford Motor (F) выпустила Ford SYNC - подключенную к Интернету систему, которая превращает ваш автомобиль в мобильную точку доступа, веб-браузер и Wi-Fi приемник.  Все новые автомобили, в которых есть система MyFord Touch, получают питание от Ford SYNC, которая работает с помощью USB-подключения мобильной передачи данных.

General Motors (GM) уже давно лидирует в сфере автомобильных технологий, как показала их подключенная услуга OnStar. Возможности OnStar были расширены, чтобы включить модуль интернет-соединения 4G LTE, похожий на встроенный в современных смартфонах от операторов вроде Verizon.  Автомобили компании GM могут использовать соединение 4G LTE для питания мобильной точки и связанных инструментов.  Шестнадцать моделей GM 2015 года имеют OnStar с модулем подключения к Интернету 4G LTE в качестве стандартной функции.   

Fiat Chrysler (FCAU) уже не будет тем американским брендом, как раньше,  но это не значит, что нет возможностей для инвестиций в эту международную компанию - гиганта автомобильной индустрии.  Она создала uconnect - систему, связывающую транспортные средства с подключенным миром.  После шестимесячного или годичного тестового периода владельцы должны будут платить абонентскую плату за пользование этой услугой, которая объединяет навигацию, Bluetooth, аварийные службы и даже сторонние приложения, такие как Yelp.   



Основные зарубежные производители автомобилей

Азиатские компании имеют долгую историю в сфере развития технологий, так что для таких производителей, как Toyota (TM) и Honda (HMC), естественно добавлять высокие технологии в свои автомобили, грузовики и внедорожники.  Toyota создала подключенный центр Entune, а Honda представила HondaLink в качестве решения для подключенного автомобиля. 

Если вы предпочитаете немецкую технику, ваш выбор должен быть сделан в пользу BMW, Mercedes-Benz и Volkswagen.  Они находятся в списке  иностранных акций, котируемых на бирже, но большинство крупных брокеров позволит Вам купить их на иностранных биржах за дополнительную комиссию.  У BMW есть система ConnectedDrive, у Mercedes Benz - mbrace, а у Volkswagen - VW Car-Net.  Каждая компания предлагает аналогичный набор функций для своих американских и азиатских конкурентов.  

 

Tesla Motors   

Если вы хотите инвестировать в полностью подключенный опыт транспортного средства, лучшим вариантом для вас будет Tesla Motors (TSLA). Электрокары Tesla являются высокотехнологичными изначально.   

Model S имеет бесплатное соединение линии передачи данных для тех, кто владеет автомобилем первые четыре года, в том числе, бесплатное интернет-радио.  У Tesla не только есть свои собственные приложения для iPhone и Android, но и API, который позволяет разработчикам использовать канал передачи данных транспортного средства Tesla, а сторонним разработчикам - создавать приложения для владельцев машин, чтобы анализировать производительность автомобиля посредством данных, доступных на любом устройстве.

 

Итог 

Интернет-соединение добавило много удобных устройств, которые можно поставить на стол или положить в карман.  Новые технологии появились, чтобы связать нас с нашими автомобилями, но это не должно привести к фундаментальному сдвигу в эффективности капиталовложений в автомобильную сферу.    

Наиболее дальновидные компании планируют захватить дополнительную долю рынка, но важно принять во внимание другие факторы, такие как долгосрочная динамика доходов, расходов, общая производительность индустрии, прежде чем вы нажмете на кнопку «Купить», чтобы приобрести акции какой-либо компании в этой нестабильной отрасли.

Читайте также: Samsung инвестирует в Vinli, чтобы получить возможность подключать старые автомобили к Интернету




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа 2018-02-09

Каршеринг «Яндекс.Драйв» презентовал новый вид тарифа

В каршеринге «Яндекс.Драйв» появился новый тариф с фиксированной стоимостью за поездку. Теперь клиенты могут не переживать из-за пробок на дорогах – у них есть возможность взять в аренду...

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде? 2018-02-05

Micro Mobility Microlino: электрокары-пузыри снова в моде?

Автопроизводители Swiss Micro Mobility Systems AG и Tazzari разработали новый электрический пузырь-авто Micro Mobility Microlino, который можно назвать современным наследником BMW...

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Купить билет