2015-05-26

Как работают подключенные к Интернету машины?

Как работают подключенные к Интернету машины?

С развитием подключенных устройств и нательных технологий, одно наиболее часто используемое устройство становится важным компонентом для объединения Вашей цифровой жизни: это Ваша машина. Новые модели многих авто в стандартной комплектации включают подключенные к Интернету функции. Как они работают и какое от этого преимущество?

Использование подключенных машин

Некоторые машины продаются потребителям с интернет-возможностями и приложениями для смартфонов. Например, электромобиль Nissan Leaf с приложением Leaf.

Используя Leaf и подобные приложения от других производителей, можно удаленно заводить машину, настраивать температуру в салоне и даже находить авто на огромной парковке с помощью GPS. Если Вы ездите на электромобиле, оповещения дают знать об уровне заряда батареи.

Эти функции работают с помощью встроенной компьютерной системы, устанавливаемой практически во всех новых машинах, подключенных к Интернету через те же цифровые сигналы, которые мы используем для наших телефонов.

Подключение неподключенных автомобилей

Если Ваш автомобиль был сделан после 1996 года, в нем наверняка есть компьютерный порт OBD-II. Подключая к нему компьютер в автомастерской, механик видит, что не так.

Устройство класса OBD-II под названием Automatic помогает машинам становиться умнее. Оно подключает телефон через Bluetooth и отображает на нем информацию вроде показателей эффективности топлива, быстрого торможения и ускорения, а также скорость, чтобы отслеживать стоимость топлива. Кроме того, оно помогает находить машину на парковке.

Устройство Automatic стоит около 100 долларов, но другие аналоги доступны за 20 долларов, при этом их можно подключить к бесплатным приложениям для iPhone и Android.

Будущее

Поиск машины и информация о том, почему загорелся индикатор двигателя, – хорошие функции, но мы лишь начинаем понимать, что могут делать подключенные машины. Со временем мы сможем делать все – от смены радиостанции до прослушивания аудиотрансляции сервиса Spotify в машине.

Google сейчас тестирует самоуправляемые автомобили. Разве не здорово было бы с помощью приложения заставить машину припарковаться самостоятельно или подъехать прямо к двери в дождливую погоду? В один прекрасный день мы сможем сесть в автомобиль и указать ему, чтобы он вез нас домой, пока мы просматриваем электронные сообщения или наслаждаемся фильмом. Подключенные к Интернету машины оставят в прошлом вождение в пьяном виде, опасные ситуации от засыпания за рулем и водительские ошибки.

 

Подключенные к Интернету машины уже меняют то, как мы взаимодействуем с транспортным средством. Мы сейчас можем делать намного больше, но только начинаем совмещать две технологии. Компании вроде Tesla – первопроходцы-инноваторы в автоиндустрии, и другие производители тоже придумывают новые, креативные способы подключения машин. Лишь время покажет, что нас ждет в будущем.

 




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут 2017-12-29

Спортивный электромобиль от Porsche сможет заряжаться на 80% за 20 минут

Ссылаясь на инсайдерские источники, американский журнал Automobile сообщил новые подробности касательно характеристик электрокара от компании Porsche. Стало известно, что спортивный...

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально! 2017-12-22

Прокатиться по Москве за 300 рублей в час – это реально!

В Москве появился сервис по каршерингу «Карусель». Пока что платформа для заказа автомобиля доступна только через мобильное приложение на базе Android. В конце текущего месяца появится...

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше? 2017-12-19

Thor vs Tesla: чей электрогрузовик лучше?

Презентация грузового электрокара компании Tesla вызвала немалый ажиотаж в основном из-за уникальности предложения на мировом рынке. Однако у Tesla Semi уже появился прямой конкурент....

Купить билет