2015-03-12

Как разогнаться за до 100 км/ч за 3 секунды

Как разогнаться за до 100 км/ч за 3 секунды

На сегодняшний день несомненным лидером в производстве электромобилей является молодая американская компания Tesla, которая уже запустила в серийное производство два нашумевших электрокара: седан Tesla S и купе Tesla X.

Напомним: предыдущая успешная версия электромобиля Tesla Model S имеет мощность 367 л.с., максимальную скорость 200 км/ч и разгоняется от 0 до 100 км/ч за 5,6 секунды.

Тем не менее, автоконцерн не собирается останавливаться на достигнутом, тем более что в гонку электромобилей включились два опытных игрока — Mercedes-Benz и  BMW. Поэтому компания Tesla MOTORS приступила к разработке третьей по счету модели электрокара, которая так и называется — Tesla Model 3.

Подробную информацию о предстоящей новинке производитель не разглашает, в сеть просочилась лишь данные о мощности будущего электрокара  – 700 л.с., а также время разгона от 0 до 100 км/ч за 3,2 секунды. Более того, добавляет интриги тот факт, что в разработке машины будет участвовать  Крис Поррит, бывший  сотрудник автоконцерна Aston Martin, который выпускает знаменитые суперкары для Джеймса Бонда.

Увы, точные сроки поставок Tesla Model 3 пока не сообщаются, презентация же назначена на следующий год.

А пока мы ждем новый седан автоконцерна, уже сейчас можно оказаться в салоне электромобиля Tesla S, который представлен на саммите Connected Car в КВЦ «Сокольники», где специалисты в области подключенных автомобилей представят последние разработки телеметрии и удаленного управления машиной.

Кроме того, все участники саммита 13 марта получат бесплатный сертификат на тест-драйв любого электрокара от салона премиум-класса ELEKTROMOBILI. 

Читайте также: Электромобиль из Франции установил рекорд скорости




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика 2019-02-18

Популярные приложения для подключенных автомобилей: на что обратить внимание разработчикам. Инфографика

  Индустрия подключенных автомобилей нуждается в приложениях, которые позволяют водителям обезопасить свои поездки, развлекают и помогают правильно выстроить маршрут. Какие возможности это отк...

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Купить билет