Главная - Новости - Как самостоятельно создать приложение для поиска авто на парковке

2015-01-26

Как самостоятельно создать приложение для поиска авто на парковке

Как самостоятельно создать приложение для поиска авто на парковке

Официальный сайт IBM предлагает ряд полезных статей для разработчиков мобильных приложений.

В одном из обучающих материалов приводится довольно подробное описание, как с помощью платформы IBM Blumix и среды разработки RapidApps  создать собственное простое, но в тоже время очень полезное приложение, помогающее найти ваше авто на большой парковке.

Среда RapidApps позволяет использовать готовые шаблоны и легко перетаскивать инструменты разработки приложений, предназначенных главным образом для обработки данных, хранящихся в логических таблицах. Эта среда разработки нацелена как на программистов, так и на непрограммистов.

Авторы урока утверждают, что для создания приложения придется потратить всего ничего – 10 минут и для этого понадобятся базовые знания по созданию мобильных приложений, а также учетная запись в Bluemix.

Итак, план работы следующий: 

·         Шаг 1. Отображение информационной панели

          1. Перейдите в Сообщество разработчиков RapidApps портала developerWorks

          2. Зарегистрируйтесь или войдите со своим IBM ID по ссылке в правом верхнем углу экрана.

          3. Откройте информационную панель, нажав кнопку Open your RapidApps dashboard. На информационной панели отображаются все ваши приложения, источники данных и код. При первом входе вы, возможно, увидите готовое демонстрационное приложение: Visitor Kiosk. (Этот пример приложения демонстрирует, как предоставить посетителю офиса возможность войти в систему и уведомить пригласившего его сотрудника о своем прибытии).

·         Шаг 2. Определение данных

         1. Для начала создайте таблицу, в которой будут храниться данные. В RapidApps это называется набором данных. Выберите DATA SETS из меню слева, чтобы увидеть все определенные наборы данных. Отобразятся наборы данных, используемые демонстрационным приложением. Их пока можно игнорировать. Мы создадим свой собственный набор данных.

          2. Нужно создать набор данных Places – таблицу, где хранятся парковочные места. Можно создать собственный набор данных, использовать существующие данные или импортировать электронную таблицу. Для этого приложения мы создадим свой собственный набор данных и определим данные, которые нужно хранить. Выберите Create data set, а затем пункт Create native data set из всплывающего меню.

            3. Назовите свой набор данных Places. Нажмите кнопку Create.

         4. Теперь нужно определить атрибуты набора данных. По умолчанию в таблице есть место для первого атрибута. Дополнительные атрибуты добавляются кнопкой New Attribute. (В случае ошибки атрибут можно удалить, нажав на значок корзины рядом с ним.) Добавьте следующие атрибуты:

Driver (водитель) Текст
Lot (место) Текст
Level (этаж) Текст
Space (область) Текст
Date (данные) Текст
Notes (примечание) Текст

           5. Закончив, нажмите кнопку Create, чтобы создать набор данных. Вы добавили набор данных в среду RapidApps. Его можно использовать в других приложениях, которые вы создадите. Новая таблица будет отображаться вместе с другими, уже определенными наборами данных.

 

Посмотреть дальнейшие действия на каждом из 9 шагов можно тут.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет