2016-08-03

Как выглядит новый завод Tesla Gigafactory

Как выглядит новый завод Tesla Gigafactory

Недавно мировой общественности был представлен новый завод, производящий аккумуляторные батареи. Это масштабный проект компании Tesla Motors под названием Gigafactory.

На фабрике будут создавать элементы питания для электрокаров и других бытовых приборов. В сети уже появилось несколько фотоснимков, которые дают некоторые представление о том, как завод функционирует изнутри.

Gigafactory занимает площадь ста семи футбольных полей и является одним из самых больших сооружений в мире. Для того чтобы реализовать около четырехсот тысяч седанов Model 3, которые оформлены по предзаказу, строительство происходит поэтапно. Иными словами – готовые корпуса уже начали свою работу по выпуску аккумуляторных батарей. На данный момент секция А уже полностью приступила к производству, а секции В и С совсем скоро начнут работу. Остальные локации находятся на этапе строительства.

Как выглядит новый завод Tesla Gigafactory - 1

Как выглядит новый завод Tesla Gigafactory - 2

Как выглядит новый завод Tesla Gigafactory - 3

Планируется, что новые стандарты производства, которые будут применяться на фабрике, позволят снизить стоимость одного киловатта построенной батареи как минимум на треть.

На данный момент Gigafactory готова менее чем на двадцать процентов. Полностью реализовать проект планируется к 2020 году.




Присоединяйтесь к сообществу Connected Car!
Будьте в курсе последних новостей индустрии.

Подписаться

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году 2019-02-11

Пять направлений развития беспилотных и подключенных автомобилей в 2019 году

Подключенные автомобили востребованы среди инвесторов – в PwC считают, что к 2021 году мировой рынок таких авто превысит 122 млрд евро. Это позволяет производителям постоянно предлагать новые реш...

Словарь Connected Cars: основные термины 2019-02-05

Словарь Connected Cars: основные термины

Сфера подключенных автомобилей находится на стыке автопрома и Интернета вещей, потому она обзавелась своими специфическими терминами. Вот чем отличается V2V от V2D? И что вообще означают эти «V2»...

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году 2019-01-31

Лидеры, тенденции, прогнозы: каким будет рынок беспилотных автомобилей в 2019 году

  Аудиторы PwC считают, что к 2040 году в крупных городах будет абсолютно беспилотная транспортная инфраструктура. При этом машины на двигателях внутреннего сгорания уступят место электромобил...

Купить билет